10 ноября 2016

10 цитат нового президента США Дональда Трампа на тему экологии

Автор: Анна Андриевская

Новый президент США Дональд Трамп известен своими противоречивыми заявлениями, в том числе и на тему экологии. В частности, 45-й президент США не верит в глобальное потепление, обещает отменить парижское климатическое соглашение и планирует сконцентрироваться на активной добыче нефти вместо развития альтернативных источников энергии. Recycle собрал 10 цитат Дональда Трампа, касающихся экологии.

«Изменение климата – это концепт, придуманный китайцами и для китайцев, чтобы сделать американскую продукцию неконкурентоспособной».

(Твиттер Дональда Трампа, @realDonaldTrump, 6.11.2012)

«Связанные с экологией ограничения, накладываемые на компании и предприятия, делают их менее конкурентоспособными на мировом рынке».

(BBC)

«Я думаю, что чистый воздух является актуальной проблемой. Вы хотите иметь чистый воздух и чистую воду. Это очень важно для меня, и я выиграл много экологических наград. Но я не верю в изменение климата».

(CNN)

«Мы сделаем Америку энергетически независимой, создадим миллионы новых рабочих мест, а также защитим чистый воздух и чистую воду. Мы будем сохранять наши природные места обитания, запасы и ресурсы. Мы совершим энергетическую революцию, которая принесет огромное новое богатство нашей стране».

(donaldjtrump.com)

«Чистая вода — может быть, самый важный вопрос, с которым сталкивается наша нация».

(Business Insider, 5.10.2016)

«Мало того, что ветряные электростанции отвратительно выглядят, к тому же они вредны для здоровья людей».

(Твиттер Дональда Трампа, @realDonaldTrump, 23.04.2012)

«Помните, что новые «экологически чистые лампочки» могут вызывать рак. Будьте осторожны — идиотов, которые их придумали, это не волнует».

(Твиттер Дональда Трампа, @realDonaldTrump, 17.10.2012)

«Сегодня пятница. Сколько орлов убили за сегодня ветрогенераторы? Это настоящая экологическая и эстетическая катастрофа».

(Твиттер Дональда Трампа, @realDonaldTrump, 24.08.2012)

«Пора остановить эту очень дорогую ерунду с ГЛОБАЛЬНЫМ ПОТЕПЛЕНИЕМ. Наша планета замерзает, рекордно низкие температуры, а ученые-специалисты по глобальному потеплению застряли во льду».

(Твиттер Дональда Трампа, @realDonaldTrump, 2.01.2014)

«Фрекинг приведет к энергетической независимости США. Вместе с тем, как продолжат падать цены на природный газ, мы сможем получить огромное преимущество».

(Твиттер Дональда Трампа, @realDonaldTrump, 3-05-2012)