06 ноября 2015

7 экологичных сумок, которые хочется купить

Автор: Ирина Посредникова

Экологичные сумки давно в тренде за рубежом и становятся все более популярными. Все больше производителей отдают предпочтение аксессуарам из натуральных ресурсов. В нашем обзоре — о том, как создать собственные веганские сумки и где купить сумки из переработанных ПЭТ-бутылок и других материалов.

 

Mat-and-nat-vegan-backpack-yellow

Веганские сумки Matt & Nat

C 1995 года канадская фирма Matt & Nat (сокращенно от Mat(t)erial and Nature) производит в Монреале веганские сумки. Их можно приобрести в Канаде, США, Великобритании, Японии, Германии и Австралии.

Девиз этой компании – «Живи красиво». С момента основания они не использовали материалы животного происхождения и с каждым сезоном находят все более экологичные решения.

На протяжении 20 лет производители экспериментируют с материалами, которые подлежат вторичной переработке: нейлон, картон, каучук, пробка и даже велосипедные шины. Подкладка сумок на 100% состоит из переработанных пластиковых бутылок. Цена: от 28 долларов.

 

2

Дизайнерские экосумки Envirosax

Дизайнерские экосумки Envirosax производит австралийская компания.  
Многоразовые сумки сделаны из легкого полиэстера и, по мнению производителей, должны помочь людям отказаться от полиэтиленовых пакетов в магазинах.

Красочные сумки весят около 40 граммов и складываются так, что могут поместиться в вечерней дамской сумочке. Для серий Slingsax и Minisax компания специально изготовила ткань из переработанной пластмассы и пластиковых бутылок.

А серия сумок Organic производится из натуральных материалов: льна, бамбука и конопли. Рисунки на сумках серии Organic сделаны на основе растительных красок.

Для компании очень важно рассказать детям о том, почему нужно повторно использовать разные предметы. Поэтому они специально разработали экосерию Kids.

Цена на сумки: от 500 рублей на сайте российского дистрибьютора.

 

loqi-hero

Яркие экосумки от LOQI

Немецкая дизайнерская компания LOQI создает яркие, веселые вещи, которые предназначены для использования вместо пластиковых пакетов. Многоразовые сумки складываются в компактный чехол на молнии.

Также сумки интересные растягивающимися чехлами, превращающими их в яркие аксессуары. Стоимость сумок: от 9,90 долларов.

 

Woj_UO_Baggu_0179

Экосумки BAGGU

Концепция сумок BAGGU построена вокруг использования экологически чистых материалов. Так, при их производстве не используются полиэтилен,.

Экосумки BAGGU – продукт дизайнеров Калифорнии, которые нашли более двадцати цветовых решений. Сумки отличаются формами, размерами, на некоторые модели нанесены оригинальные рисунки. 

Цена: от 9 долларов.

 

fill-the-blank-vegan-fashion-clutch-times-they-changin-03

Сумки из возобновляемых материалов

На сайте www.filltheblank.de можно создавать сумки по собственным задумкам. На сайте можно выбрать модель, шаблон и цветовую раскраску.

Используемые материалы соответствуют высоким экологическим стандартам, а подкладки в сумках произведены из биохлопка.

В производстве принципиально не используется натуральная кожа. Вместо этого применяется инновативная и высококачественная искусственная кожа, которая на 80% состоит из натурального и возобновляемого сырья.

 

97561231_o

Cosi Cosi – 100% веган

Компания Cosi Cosi специализируется на производстве веганских туфель и сумок, при производстве которых не использовались материалы из животных, кожи и меха.

Их философия состоит в том, чтобы создавать веганские сумки и туфли, не содержащих животных компонентов. На своем сайте компания подробно отвечает на вопрос «Почему веган?»

Цены на сумки: от 19,90 долларов.

 

10648229_1533726176868321_1121101204542385577_o

С миру по нитке

Сумки, рюкзаки и аксессуары, которые предлагает организация «С миру по нитке» , сделаны полностью вручную на фабрике в Непале. Товар создает некоммерческая и неправительственная организация взаимовыгодной торговли.

Она предоставляет обучение обездоленным женщинам Непала: вдовам, инвалидам, разведенным. После обучения они получают возможность устроиться на работу. Тем самым компания помогает им получать средства к существованию.

В ассортименте есть рюкзаки и сумки, сшитые из ткани, полученной из гималайской крапивы. Она выращивается на специальных полях в Гималаях на высоте 1500-3000 метров. Это очень дорогой материал, но экологичность ткани и практичность сумок это окупают. 

В России товар можно купить пока только в интернет-магазине «С миру по нитке». Цена на сумки: от 600 р.