23 ноября 2015

В Москве снесут еще один пункт раздельного сбора мусора

Автор: Recycle

Очередной пункт раздельного сбора мусора планируют снести в Москве в рамках инициативы чиновников ЦАО по сносу пунктов раздельного сбора мусора в Таганском и Замоскворецком районах. Об этом сообщил руководитель Центра экологических инициатив Владимир Кузнецов.

 

ickdhWaJ6fM

 

Пункт по адресу: улица Талалихина, дом 2/1 строение 7 был установлен по распоряжению главы управы Таганского района. Недавно обнаружилось, что пункт планируется снести в ноябре 2015 года по причинам капитальности строения, выявленного в проекте межевания.

Вместе с тем обращения в Департамент имущества подтверждают законность эксплуатации пункта раздельного сбора. Организатор раздельного сбора мусора — Центр Экологических Инициатив — убежден, что правовые основания для демонтажа пункта сбора мусора отсутствуют.

Массовый незаконный снос пунктов сбора мусора в ЦАО противоречит поручению мэра Москвы Сергея Собянина по эксперименту организации по раздельного сбора мусора, который дал свои положительные результаты.

Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов

гендиректор Центра экологических инициатив

— Обратим внимание, что протокол, на который ссылаются местные власти от 29.05.15 и 13.11.15 а уведомление мы получили фактически за день до сноса (который назначен на понедельник). Очевидно, что это сделано варварской целью снести наш пункт как можно быстрее и незаметно для общества, в обход любых судебных решений и законов.

Заметим, что пункт на улице Талалихина был одной из первых попыток в истории города Москвы внедрить цивилизованную систему раздельного сбора отходов у населения. Пункт был установлен по распоряжению главы управы Таганского района и успешно функционирует уже порядка 20 (!) лет, без каких либо нареканий со стороны жителей и властей.

Чтобы остановить снос пунктов раздельного сбора в Москве, организаторы пункта просят подписать петицию, а также написать обращения в мэрию, префектуру ЦАО, департамент природопользования города Москвы, департамент ЖКХ. Контактные формы и текст для обращения можно найти по ссылке.