06 августа 2014

Airbnb помогает путешественникам экономить до 63% электроэнергии

Автор: Лидия Глазко

Американский сервис Airbnb совместно с компанией CleanTech Group провели исследование, согласно которому путешественники, живущие в съемных квартирах, тратят на 63% меньше энергии, чем постояльцы гостиниц. Таким образом, пользователи сайта сэкономили годовой запас электричества для 19 000 домов.

В ходе эксперимента с февраля 2014 по апрель 2014 года были опрошены 8 000 гостей и хозяев Arbnb по всему миру. Помимо этого, были проанализированы показатели различных гостиниц и отелей. Согласно результатам, люди, которые живут в арендованном через Airbnb жилье, чаще ездят на общественном транспорте и используют меньше воды. Одни только американцы сэкономили 270 бассейнов олимпийского резерва и уменьшили выбросы газа, сравнимые с теми, что производят 33 000 легковых машин. 83% арендодателей, в свою очередь, имеют в квартире минимум один энергосберегающий прибор, а 95% из них — сортируют и сдают на переработку хотя бы один вид мусора.

Экономия ресурсов также осуществляется за счет одноразового предоставления гигиенических принадлежностей: полотенец, простыней, мыла и прочей продукции. Это в значительной степени сокращает потребление электроэнергии и воды на стирку. Высоких показателей добились не только США, но и Европа. Здесь арендаторы жилья Airbnb всего за год сэкономили 1100 бассейнов олимпийского резерва, а также уменьшии выбросы газа 200 000 легковых автомобилей. 89% европейских арендодателей сортируют хотя бы один вид отходов.

 

Пожалуйста, поддержите нас! Recycle собирает деньги на Карту пунктов приема вторсырья