29 мая 2017

Алтайский биосферный заповедник ищет волонтеров

Автор: Анна Андриевская

Алтайский биосферный заповедник приглашает волонтеров для участия в летнем проекте «Учар-2017». Об этом сообщает проект Грин-Борд.

Учар (Летящий или Большой Чульчинский) – крупнейший каскадный водопад Горного Алтая. Он считается одним из самых красивых и труднодоступных объектов заповедника, открытых для посещения туристами.

Для волонтеров предусмотрено несколько летних смен продолжительностью от 15 до 17 дней: 19 июня – 05 июля (1 смена); 06 июля – 22 июля (2 смена); 23 июля – 08 августа (3 смена); 9-25 августа (4 смена); 26 августа – 10 сентября (5смена). В сроках смен возможны незначительные изменения.

Волонтеры будут помогать государственным инспекторам заповедника знакомить посетителей с правилами пребывания на территории и контролировать их соблюдение, проверять состояние эколого-просветительского маршрута, заниматься организацией полевого лагеря (совместным приготовлением пищи, уборкой его территории), прочищать и обустраивать тропы на маршруте и выполнять другую важную работу.

Заповедник организует доставку волонтеров из Горно-Алтайска до расположенного у Телецкого озера поселка Яйлю, а затем — к месту организации дежурства и обратно (предстоит переезд на машине и катере), предоставляет палатки и оборудование для приготовления пищи, организует в случае необходимости экстренную связь.

Подробную информацию о том, как подать заявку, и требования к участникам волонтерской программы можно прочитать по ссылке.