08 июня 2018

«Балтика» установила более 600 контейнеров для раздельного сбора мусора в 2018 году

Автор: Анна Андриевская

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, в рамках  расширенной ответственности производителя установила с начала 2018 года более 600 новых контейнеров для раздельного сбора мусора в ряде российских городов.

Таким образом, «Балтика» продолжает проект «Принеси пользу своему городу», цель которого содействовать созданию в нашей стране системы раздельного сбора отходов.

По информации сайта Unipack.ru, в 2018 году компания намерена инвестировать в развитие раздельного сбора мусора в России более 50 миллионов рублей.

Контейнеры для раздельного сбора пластика, бумаги и других отходов были установлены в Волгодонске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волжском, Прохладном, Туле, Новомосковске, Набережных Челнах, Елабуге, Первоуральске, Санкт-Петербурге. Общее количество городов-участников проекта – 32.

Партнеры «Балтики» осуществляют сбор, транспортировку, обработку и утилизацию вторичного вторсырья по всей стране. Такой подход к работе с мусором связан с тем, что Carlsberg Group переходит к экономике замкнутого цикла. Для этого она разработала программу устойчивого развития  «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».

К 2030 году Carlsberg Group планирует на 30% уменьшить свой углеродный след. Добиться цели компания намерена в том числе за счет уменьшения объемов образования отходов упаковки и обеспечения их переработки.

«Проблема отходов упаковки в большей степени связана с неразвитостью системы раздельного сбора и культуры рационального обращения с этим ресурсом. Через наш проект «Принеси пользу своему городу»мы стремимся внести вклад в создание инфраструктуры для раздельного сбора отходов на придомовых территориях, а также формирование правильных моделей поведения у жителей городов, что в комплексе должно помочь снизить нагрузку на окружающую среду», − отмечает Евгения Иванова, руководитель направления экологии и рециклинга пивоваренной компании «Балтика».

Только за 2017 год в рамках проекта по раздельному сбору отходов упаковки «Балтикой» и ее партнерами передано на переработку более 55 000 тонн отходов, в том числе более 1 500 тонн отходов ПЭТ-упаковки.