06 июня 2018

Более 30% москвичей готовы к раздельному сбору мусора

Автор: Анна Андриевская

Более 30% москвичей готовы к раздельному сбору мусора. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на главу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

«Наша глобальная задача – снизить нагрузку на полигоны за счет раздельного сбора отходов. И, как показывают опросы, уже более 30% москвичей готовы к раздельному сбору мусора. Сейчас появились предприятия, готовые к раздельной переработке пластиковых отходов», – заявил Кульбачевский на открытии акции «Экомарафон» в Московском зоопарк.

Кроме того, по словам Кульбачевского, в Москве объем пластиковых отходов составляет около одного триллиона тонн в год, однако перерабатывается лишь 30 тысяч тонн.

Акция «Экомарафон» будет проходить в течение месяца в период чемпионата мира по футболу 2018 года. Станции сбора пластиковых бутылок установлены у главного входа.

На стадионах во время проведения ЧМ-2018 также установят контейнеры для раздельного сбора мусора. Весь мусор, собранный во время чемпионата мира, отправят на переработку.