08 мая 2018

«Большая Байкальская Тропа» ищет волонтеров в летние экопроекты

Автор: Анна Андриевская

Межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская Тропа» приглашает принять участие в международных волонтерских экопроектах по строительству троп на Байкале. Это отличная возможность провести лето в одном из красивейших мест мира и помочь экологии.

Цель проектов: волонтерская помощь особо охраняемым природным территориям, содействие развитию инфраструктуры познавательного туризма, ежегодное обслуживание существующей тропы.

Проекты пройдут в особо охраняемых территориях на Байкале: в Прибайкальском национальном парке, Байкальском заповеднике, Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике и Фролихинском заказнике.

Волонтерам нужно будет оплатить билет до места проекта, проживание и питание, в свою очередь, предоставляют организаторы.

Задания, которые ожидают волонтеров, различны: так, в Прибайкальском национальном парке они займутся расчисткой и ремонтом популярного туристического маршрута «Большие Коты — Большое Голоустное» и продолжат строительство тропы, ведущей в одно из самых живописных мест на юге Байкала — бухту Песчаная.

В Байкальском заповеднике планируется завершение строительства тропы в гольцы Хамар-Дабана. Участники проекта в Забайкальском национальном парке будут восстанавливать тропу, ведущую на плато Святого Носа и пострадавшую от пожара несколько лет назад.

Проекты длятся две недели в июле-августе. Волонтеры живут в палаточном лагере, самостоятельно готовят пищу на костре. Официальными языками проектов являются русский и английский.

Вся информация о проектах здесь. Узнать, как стать волонтером, можно по ссылке.