17 октября 2017

Экологи проведут митинг за раздельный сбор и переработку мусора

Автор: Анна Андриевская

Внимание, по новой информации, власти отозвали согласование митинга в Москве. В Казани митинг состоится по запланированному графику. 

21 октября в Казани пройдет согласованный митинг против против строительства мусоросжигательных заводов и за переработку, а также за закрытие и рекультивацию ядовитых полигонов, исчерпавших свой ресурс.

В Казани митинг состоится в парке Урицкого, начало в 15.00.

Проблема мусоросжигания очень актуальна — в частности, до конца 2017 года планируется строительство новых мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Татарстане. Кроме того, обсуждаются планы строительства новых заводов на Кубани и в других регионах России.

«Мы верим, что, объединившись, сможем отстоять наше право на города без мусоросжигательных заводов, наше право на чистый воздух и чистую страну.
Мусоросжигание не решает проблему отходов, оно грозит нам катастрофой. Только переработка и сокращение образования отходов решат проблему мусора в нашей стране. Поэтому нам следует не только сказать «НЕТ» мусоросжиганию, но и постараться снизить количество выкидываемого на свалку», — написано на сайте #стопмсз.

По словам организаторов митинга, раздельный сбор и переработка отходов – реальная альтернатива мусоросжиганию. В свою очередь, распространение мусоросжигания нарушает наши экологические права и федеральный закон «Об отходах», согласно которому в первую очередь должны быть приняты все меры для предотвращения, сокращения и вторичной переработки отходов.

Подробная информация — по ссылке.