05 августа 2016

ИКЕА отказывается от одноразовых батареек

Автор: Дмитрий Левенец

Компания ИКЕА решила изменить ситуацию с огромным потреблением одноразовых батареек и представила новую серию перезаряжаемых аккумуляторов и зарядных устройств. При это обычные батарейки все еще остаются в ассортименте магазина.

«Это следующий шаг во имя людей и планеты после полного перехода компании ИКЕА на светодиодное освещение. Мы надеемся, что наши покупатели откажутся от одноразовых батареек АЛКАЛИСК в пользу новых аккумуляторных батареек ЛАДДА», — комментирует Жанетт Скьельмос, руководитель по продажам отделов Свет и Хранение и Порядок в подразделении IKEA of Sweden.

Аккумуляторные батарейки обладают большим потенциалом, однако сегодня одноразовые батарейки (ААА и АА) все еще занимают около 99 % мирового рынка и пользуются наибольшей популярностью у покупателей.

Для того чтобы изменить эту ситуацию и помочь людям перейти на аккумуляторные батарейки, компания ИКЕА предлагает новый ассортимент по цене — 249 рублей за комплект батареек ЛАДДА 500 ААА. Рекомендуемая цена зарядного устройства ВИННИНГЕ составляет 199 рублей, а зарядного устройства СТОРХОГЕН — 2 499 рублей.

«Мы верим, что если компания ИКЕА предложит покупателям аккумуляторные батарейки по цене сопоставимой с ценой на одноразовые батарейки, они сделают выбор в пользу более экологичного варианта», — отметила Эва Столь, менеджер по устойчивому развитию розничной сети ИКЕА в России.