11 октября 2017

Из деталей старых мобильных телефонов изготовят спортивные медали

Автор: Анна Андриевская

Экологический проект под названием «Электронику – в медали!» стартовал в Новосибирске. С октября по декабрь в Новосибирске будут работать пункты приема старых телефонов.

По словам авторов проекта, таким образом они планируют привлечь внимание к проблеме электронного мусора в мире, а также поддержать спортсменов.

Из ценных материалов, извлеченных из телефонов, будут изготовлены медали для победителей спортивных соревнований. За три месяца планируется собрать не менее 10 тысяч мобильных телефонов.

«Переработчиками особенно высоко ценится электроника, т. к. в ней содержатся драгоценные металлы, в том числе золото и серебро, – рассказывает Анна Жевачевская, координатор проекта. — Поэтому из идеи сбора старых телефонов мы решили извлечь максимум пользы. Мы передаем старые мобильные телефоны на специализированное предприятие, где они будут переработаны по всем правилам и без ущерба для окружающей среды. А извлеченные ценные металлы превратятся в медали для победителей спортивных соревнований».

Проект «Электронику – в медали!» является партнером благотворительной программы «Спорт ради Жизни», которую реализует Центр адаптивной физической культуры и спорта Новосибирской области.

Адреса пунктов приема:
— ул. Ленина, 12; пр. Академика Лаврентьева, 4 («ТехноСити»)
— ул. Ильича, 6; пос. Кольцово, 18а (отделы электроники «ТехноСеть»).

Согласно исследованиям, в мире более 3 миллиардов неиспользуемых мобильных телефонов хранятся дома у пользователей, в то время как еще 7 миллиардов телефонов находятся в активном использовании.

Подробная информация о проекте — по ссылке.