04 мая 2017

Кеды Vagabond из переработанной древесины поступили в продажу в России

Автор: Анна Андриевская

Обувной бренд Vagabond представил на российском рынке кеды Paul, изготовленные из переработанной древесины.

В процессе производства тонкие листы древесины прикрепляются к хлопковой основе обуви. Для того, чтобы сделать деревянный материал мягким и подобным натуральной коже, поверхность обуви подвергается лазерной обработке. Благодаря древесине модель является долговечной и износостойкой. При изготовлении обуви не используются материалы животного происхождения.

«Этот проект стал продолжением первого форума Vagabonds Atelier. На нем прошла презентация коллекции, при создании которой не использовались материалы животного происхождения. Для нас каждый новый сезон является возможностью для совершенствования в направлении социально-ответственного производства. Вместе с этим мы также ведем разработки новых продуктов вне основных коллекций компании», – рассказывает Мари Нильсон Петерсен, креативный директор Vagabond.

Кеды Paul в расцветке «Вишневое дерево» поступили в продажу 26 апреля ограниченным тиражом в нескольких магазинах Vagabond в России. Цена — 11,5 тысяч рублей. Уточняется, что в Москве кеды будут доступны в ТЦ «Мега Дыбенко» и ТЦ «Теплый Стан», а в Санкт-Петербурге – в ТЦ «Галерея».