25 мая 2017

LEGO перешла на использование 100 % возобновляемой энергии

Автор: Анна Андриевская

Компания LEGO Group объявила, что на три года раньше срока достигла цели производства эквивалента 100 % всей потребляемой группой электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии.

Это стало возможным благодаря инвестициям компании в офшорную ветряную электростанцию Burbo Bank Extention (258 МВт). LEGO принадлежит 25% объекта. Об этом сообщает сайт Renen.ru. 

Теперь электростанции на основе возобновляемых источников энергии, в которые инвестировала LEGO, производят объемы электроэнергии, соответствующие энергопотреблению всего бизнеса фирмы. Так, в 2016 году компания затратила 360 гигаватт-часов электроэнергии.

Чтобы отметить это достижение, в компании LEGO собрали из 146 тыс. элементов своего конструктора игрушечную ветряную турбину высотой 7,5 метра, тем самым установив рекорд для книги Гиннесса.

«Дети — это наши образцы для подражания, и поскольку мы предпринимаем действия по снижению воздействия на окружающую среду, мы также будем продолжать работать, чтобы вдохновлять детей во всем мире, привлекая их к решению экологических и социальных проблем», — заявил генеральный директор LEGO Group Бали Падда.