12 июня 2018

Магазин без упаковки объявил сбор средств на закупку экотоваров

Автор: Анна Андриевская

Магазин без упаковки «Развесная лавка» в Бийске объявил краудфандинговую кампанию для сбора средств на расширение ассортимента магазина.

Сейчас ассортимент включает в себя крупы, макароны, чай, кофе, специи, сухофрукты, орехи, кулинарные добавки, сладости, пасты и джемы, сухие завтраки, натуральное хозяйственное и туалетное мыло, бамбуковые зубные щетки, экомешочки и сумки.

Продавцы магазина без упаковки занимаются также экологическим образованием — рассказывают покупателям о концепции «ноль отходов», принимают опасные отходы и вторсырье. В магазине в качестве упаковки используется только бумага и бесплатные многоразовые емкости, которыми может воспользоваться покупатель.

Однако на данном этапе деятельности магазина его владельцам хватает средств на аренду помещения, имеющиеся позиции, счета и налоги, но не на расширение текущего ассортимента.

Чтобы добавить новые позиции, владельцы магазина запустили краудфандинговую кампанию.

«Проект создан для сбора средств на расширения ассортимента товаров здорового питания (чего нет на обычной оптовой базе) и товаров, заменяющие одноразовые, загрязняющие окружающую среду, товары», — говорится в описании проекта.

В частности, в расширенный ассортимент планируется добавить стеклянные и металлические трубочки для напитков; многоразовые бутылки для воды; зубной порошок; кокосовое масло и молоко; универсальное натуральное мыло; авоськи и ряд других наименований.

Поддержать проект можно по ссылке.