05 июня 2018

Министр назвал экологию национальным российским приоритетом

Автор: Анна Андриевская

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин поздравил всех с Днем эколога, который традиционно отмечается 5 июня.

В своем поздравлении он поблагодарил коллег-экологов за работу по совершенствованию системы управления в области охраны окружающей среды, а также назвал экологию приоритетом национальной политики.

«В Послании Федеральному Собранию и Указе Президента Российской Федерации о стратегических задачах развития на период до 2024 года предусмотрена комплексная программа экологического развития. Мы стремимся к повышению качества окружающего нас мира, к сохранению и восстановлению биоразнообразия, уникальных природных ресурсов России», — заявил министр.

По словам Кобылкина, формируя национальный проект «Экология», правительство рассчитывает не только на свои силы, но и на поддержку общественных организаций и россиян.

«Уверен, что Международный день окружающей среды — для каждого из нас повод задуматься о своей личной ответственности за состояние окружающей среды и повод отметить тех, кто сделал охрану природы делом своей жизни», — добавил министр.

День эколога отмечается ежегодно 5 июня, во Всемирный день окружающей среды.