07 июня 2018

На форуме можно будет научиться раздельному сбору мусора

Автор: Анна Андриевская

С 13 по 16 июня 2018 года в Москве пройдет российский этап Европейского форума живых городов, в котором примут участие представители общественных организаций, бизнеса и органов власти.

Вместе они обсудят вопросов развития городов и улучшения качества жизни людей.

В рамках форума движение ЭКА проведет мероприятия, посвященные вопросам вовлечения жителей городов в практику раздельного сбора отходов и снижения образования мусора.

Так, 13 июня пройдет семинар «5 практических шагов, как наладить раздельный сбор отходов в своем дворе: теория и практика». В ходе семинара участники получат пошаговые инструкции, как внедрить раздельный сбор отходов во дворе, а также познакомятся с примерами лучших действующих российских практик.

Участники также получат макеты просветительских материалов про раздельный сбор отходов: баннеры, наклейки для контейнеров, плакаты для подъездов. Проведет семинар Мария Малороссиянова, координатор проектов Движения ЭКА и штаба движения «РазДельный Сбор Красногорск».

Семинар пройдет 13 июня с 12:00 до 14:00 по адресу: Москва, ул.Павловская, д.18,  Центр развития «Открытый мир». Вход свободный.

14 июня  состоится круглый стол «Город будущего: концепция “ноль отходов». Участники представят существующие успешные проекты по сбору и переработке опасных отходов, пластика, пищевых отходов, а также обсудят практические шаги на пути к безотходной экономике городов.

К участию приглашены основатель общественного экологического движения «Мусора.Больше.Нет» Денис Старк, одна из основательниц движения фудшеринга в России Анна Успенская, директор завода по переработке опасных отходов «Мегаполисресурс» Владимир Мацюк, основательница благотворительного магазина Charity Shop Дарья Алексеева и другие.

Круглый стол пройдет 14 июня с 10:00 до 14:00 по адресу: Москва, ул. Маршала Тухачевского, д.45, к.2, Хорошкола. Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке.

Мероприятия пройдут при поддержке Комитета общественных связей города Москвы в рамках проекта «Люди вместе — мусор раздельно».