21 сентября 2015

Организатор сбора батареек в Media Markt рассказала о будущем проекта

Автор: Дмитрий Левенец
Алена Юзефович

Алена Юзефович

Media Markt

Я знаю, что многие собирают батарейки и сдают их в Media Markt. Так вот, прием в магазинах временно прекращен, поэтому попридержите батарейки месяцок, пожалуйста, и предупредите своих знакомых, которые тоже сдают.

Там драма в виде большой проверки Роспотребназдора, кажется (вы могли читать о крестовом походе этого чудного ведомства против Ашана в то же самое время), которому как-то выборочно не понравились наши контейнеры для батареек. Открывая проект, мы правда-правда сделали все возможное и невозможное, чтобы все было юридически и фактически грамотно и правильно.

Но для отхода, которого юридически не существует (ну нет в ФККО «отработавших химических источников тока», только свинцовые автоаккумуляторы), очень сложно закрыть все возможности для претензий.

В результате – закрытие нескольких пунктов и штраф размером в существенную долю годового бюджета на переработку.

Не могу осудить решение компании закрыть пока все пункты разом до разрешения ситуации, чтобы не провоцировать новые штрафы.

Честно говоря, я ужасно боялась, что проект вообще закроют. Что он будет жить, пока есть кто-то внутри компании, кто его двигает, а потом по инерции до первого камня на дороге. Но пока вести с фронта более чем обнадеживающие: юристы готовы бодаться в суде, а руководство серьезно настроено снова открыть пункты как можно быстрей. Да и сами проверяющие, говорят, были настроены в целом миролюбиво, где-то даже хвалили инициативу. Надеюсь, что сейчас устранят пару недочетов в документах, и будем жить.