15 мая 2018

Открылся первый свободный от пластика экоотель

Автор: Анна Андриевская

На Балеарских островах открылся отель Gecko Hotel&Beach Club. Это первый гостиничный комплекс, планирующий избавиться от всех пластмассовых отходов к концу этого года. Об этом пишет газета Green City.

Как стало известно, отдыхающие столкнутся на Балеарских островах с новыми жесткими ограничениями по использованию одноразовых пластиковых изделий уже начиная с этого года. Это связано с планами властей завершить продажу всех одноразовых потребительских пластмасс на Майорке, Менорке и Ибице к 2020 году.

В частности, на островах — популярном месте отдыха европейцев — будет действовать запрет на продажу пластиковой посуды, соломинок, одноразовых бритв, зажигалок и капсул для кофемашин.

Пластиковый мусор является огромной проблемой для жителей островов.

Gecko Hotel&Beach Club стал одним из первых отелей, полностью поддержавшим запрет на использование пластиковых изделий. Таким образом они планируют оставить чистым белоснежный пляж Плайя-Мигхорн.

Все вещи из пластмассы в отеле заменены биоразлагаемыми вариантами. Форма сотрудников была разработана в соответствии с экологическими требованиями и этической модой. Поставщиком формы стал бренд ECOALF, специализирующийся на переработке старых рыболовных сетей из океанов в одежду.

Кроме того, здесь установлена зарядная станция для электромобилей. В отеле представлены только экологически чистые продукты местных фермеров.