06 октября 2016

Российский стартап по производству многоразовых подгузников получил инвестиции

Автор: Дмитрий Левенец

3 миллиона рублей вложил венчурный инвестор Александр Румянцев в российское производство многоразовых подгузников Little Pirate. Команда проекта является выпускниками Бизнес-инкубатора Высшей школы экономики.

Little Pirate — это собственное производство многоразовых подгзуников из натуральных тканей для детей. Производство находится городе Сходня Московской области.

В отличие от привычных средств детской гигиены, многоразовые подгузники более экологичны. За 2 года, что семья использует одноразовые подгузники, утилизируется около 1 тонны неразлагаемого мусора. Сегодня многоразовые подгузники занимают всего 3 процента от общего рынка товаров детской гигиены. Little Pirate за счет своего присутствия на рынке планирует увеличить долю до 7,5 процентов. 

На сегодняшний день продукция распространяется через интернет-магазин. Кратный рост будет достигнут в том числе за счет выхода в торговые сети. Уже есть предварительная договоренность с крупным ритейлом, в котором пока не представлены прямые конкуренты.