21 марта 2017

Саранск признали самым удобным в России городом для раздельного сбора мусора

Автор: Анна Андриевская
Саранск признан самым удобным городом для раздельного сбора мусора в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на рейтинг Greenpeace.

Также среди городов, в которых лучше всего в России развита инфраструктура раздельного сбора мусора, оказались Мытищи и Оренбург.  Эксперты Greenpeace проанализировали открытые данные более чем по 160 городам России. Москва оказалась на 40-м месте в рейтинге.

По результатам исследования, доступ к раздельному сбору мусора есть у 9,2% россиян. Однако только в пяти населенных пунктах доступ к раздельному сбору есть у более половины жителей. Это города Волжский, Мурманск, Мытищи, Оренбург и Саранск.

Последние места в рейтинге Greenpeace заняли Ульяновск и Чита, где доступ к контейнерам для вторсырья имеют 0,1% населения (в Саранске — у 80%).

Как сообщает ТАСС, в рамках исследования экологи определили города с населением от 100 тыс. человек, а затем подсчитали общее количество контейнерных площадок для сбора мусора и число площадок, оборудованных баками для раздельного сбора. Места в рейтинге распределялись по соотношению числа жителей и стационарных мест для сбора вторсырья.