06 апреля 2017

Ссылка дня: что такое экологичная мода и где ее найти

Автор: Анна Андриевская

В 2016 году в мире произведено на 40% больше одежды, чем 20 лет назад. Это закономерно, так как из-за происходящих изменений в темпе жизни меняется и темп потребления: никто больше не хочет ждать полгода, чтобы купить подиумные коллекции в магазине. Примерно то же самое происходит с sustainable fashion — экологичной модой, производство которой не вредит окружающей среде, выполняется из экологически чистых и/или переработанных материалов. Этой теме журнал ХОЧУ посвятил одну из статей на сайте.

Так, по мнению журналистов, если раньше понятие «экомода» отделяли от моды вообще, то сегодня этот подход устарел не менее, чем деление показов на мужские и женские. Таким образом, в отдельный сегмент надо выделять не экомоду, а производства и бренды, наносящие ущерб окружающей среде: нормой должно стать осознанное потребление и производство, а не наоборот.

В качестве примера создателя экологичной одежды издание приводит британского дизайнера Стеллу Маккартни, которая занимается в том числе созданием экологичных материалов. Недавно стало известно, что Маккартни создала материал, который невозможно отличить от натуральной кожи — это открытие станет революцией в моде.

Подробнее об этих и других примерах — по ссылке.