07 марта 2017

Ссылка дня: как установить солнечные панели в своем доме и заработать на этом

Автор: Анна Андриевская
Вице-премьер России Аркадий Дворкович поручил Минэкономики, Минэнерго и ФАС к 1 апреля представить проект по стимулированию зеленой микрогенерации. В связи с этим портал «Климат России» решил изучить тему, как развитие «домашней» энергетики на основе солнечных и ветряных электростанций отразится на семейном бюджете и экономике страны.

По данным издания, в России пока доля ВИЭ в общем энергобалансе составляет около 1%. Для сравнения: в Германии доля составляет 35%.

Для развития альтернативных источников энергии правительство планирует стимулировать объекты микрогенерации мощностью до 15 КВт, которые можно устанавливать на крыше и во дворе. В планах правительства также сделать так, что поставщики и энергосбытовые компании будут обязаны выкупать излишки выработанной на дому зеленой энергии по оптовым ценам.

Благодаря микрогенерации потребители смогут обеспечить энергией дома и предприятия в удаленных и труднодоступных районах, не зависеть от перепадов напряжения, экономить на энергоснабжении и зарабатывать на продаже электроэнергии в сеть. Полный текст статьи можно прочитать по ссылке.