05 июня 2018

Ссылка дня: как устроен фудшеринг в России

Автор: Анна Андриевская

Каждый день магазины и кафе выбрасывают огромное количество продуктов с истекающим сроком годности, которые не смогли вовремя продать. Но вся эта еда еще вполне пригодна для употребления. Движение фудшеринг появилось в России совсем недавно, но уже завоевало популярность. О том, что это такое и почему заслуживает внимания, вышла статья на сайте Росконтроля.

В тексте основатель проекта «Фудшеринг Москва» Анна Успенская рассказала о том, что при создании проекта они ориентировались на немецкий фудшеринг, который существует с 2012 года.

В России движение начало свою работу в июле 2015 года. Тогда организаторы вместе с активистами изучили и перевели на русский самые важные статьи немецкого справочного портала по фудшерингу, а на основе этих документов создали правила для участников. Затем у движения появились первые организации-партнеры, которые отдают еду.

«Как правило, с нами сотрудничают организации с высокими внутренними требованиями к качеству продукции: пекарни и кафе с чеком выше среднего по Москве, сервисы доставки свежих овощей и фруктов, молодые стартапы в области пищевой индустрии, среди которых конкуренция достаточно высока», — рассказала Анна Успенская.

Полный текст статьи можно прочитать на сайте.