05 мая 2017

Ссылка дня: как вынести мусор всего семь раз за год

Автор: Анна Андриевская

Сотрудники Гринпис России Аркадий и Анастасия Ивановы за прошлый год мусор выносили всего семь раз. Как говорят Ивановы, мусора в их доме больше не образуется: вторсырье сдается на переработку, пищевые отходы хранятся в морозилке, а потом становятся удобрением, ненужные вещи они отдают другим людям.

На сайте организации Аркадий Иванов рассказывает, как практически перестать производить отходы, рассказывает Аркадий Иванов.

«В прошедшем году мы с женой собрали и сдали около 450 кг вторсырья. Мусор мы вынесли всего семь раз! Это были 5,5 кг неперерабатываемого пластика (упаковка от круп, бутылки от масла), смёт с пола и чеки», — делится Аркадий Иванов.

По его словам, семья очень близка к Zero Waste. Однако, есть и сложности, с которыми можно столкнуться, если вы решили сократить потребление упаковки. Например, зубная паста.

«Мы покупаем ее в максимально большой упаковке, и потом ее просто выбрасываем, никаких премудростей. А так выжимаем из тюбика все, что только можно, прямо вот совсем, никогда не остается там ещё пасты на пару раз. Из парочки тюбиков хотели попробовать сделать обложку на паспорт, но пока не получилось. Хотели перейти на зубной порошок, поскольку он в перерабатываемой упаковке, но мне он совсем не понравился. Жена изредка им чистит. Со старыми зубными щетками пока тоже сложно что-то сделать. Они лежат на батарее и ждут своей участи. Выбросить их жалко, а альтернативы, которую потом можно сдать на переработку, у них нет», — рассказывает сотрудник Гринпис.

Полный текст материала – по ссылке.