13 июня 2018

В экспедицию по изучению летучих мышей ищут эковолонтеров

Автор: Анна Андриевская

Природоохранная общественная организация «Ахова птушак Бацькаушчыны» (АПБ) приглашает двух волонтеров в Беларусь, в заказник «Старый Жаден», в научную экспедицию по изучению летучих мышей. Об этом сообщается на сайте Грин-Борд. 

Участникам экспедиции предстоит поставить передатчик на гигантскую вечерницу — вид летучих мышей, считавшийся пропавшим в Беларуси.

«Для учета рукокрылых будем использовать детектор, возможно, получится провести и отловы. Находка вдохновляет продолжать исследования и хочется верить, что гигантская вечерница обратит внимание людей на уникальную территорию Старого Жадена, где можно сделать еще немало интересных находок», — отмечает зоолог Валерий Домбровский, которому в 2015 году во время хироптериологических исследований удалось обнаружить в заказнике «Старый Жаден» гигантских вечерниц.

Эковолонтеры смогут поработать вместе с учеными в одном из самых диких мест Беларуси. Старый Жаден — самый крупный лесо-болотный массив в Полесье, соединяющий «зеленым коридором» Альманские и Припятские болота. Среди огромных болотных пространств возвышаются изолированные острова — песчаные дюны, покрытые лесом. На таких островах и встречается гиганстская вечерница.

Период проведения экспедиции ориентировочно с 1 по 10 июля 2018 года.
Для участия в экспедиции до 24 июня нужно заполнить форму, пройдя по ссылке. Заполнять можно на русском языке.

Подробнее информация — по ссылке.