25 октября 2017

В Лондоне ввели сборы для владельцев старых автомобилей

Автор: Анна Андриевская
С 23 октября 2017 года в Лондоне вступил в силу новый закон, согласно которому владельцы старых машин будут платить по 10 фунтов стерлингов в день за въезд в центр столицы.
Предполагается, что закон коснется около 6,5 тысячи бензиновых и дизельных автомобилей с высоким уровнем выхлопов и зарегистрированных до 2006 года.
После информации о новом сборе многие водители решили отказаться от старых дизельных машин в пользу более современных, позволяющих избежать дополнительных затрат.
По статистике, ежедневно в центр города въезжают 6,5 тысячи автомобилей с превышающим норму уровнем выбросов. Это почти в два раза меньше, чем в 2016 году.
Как сообщается, инициатива по введению сбора на наиболее загрязняющие окружающую среду автомобили принадлежала лично мэру Лондона Садику Хану.
Он планирует создать с 2020 года зону максимально низкого загрязнения — въезд в эту зону обойдется владельцам всех дизельных машин, зарегистрированных до сентября 2015 года, и бензиновых автомобилей, зарегистрированных до 2006 года, в 12,5 фунта стерлингов, и взиматься эта пошлина будет в любое время дня и ночи.