20 октября 2017

В Москве пройдет первый дизайн-фестиваль апсайклинга

Автор: Анна Андриевская

29 октября в Москве на дизайн-заводе Flacon в пространстве «Куб» впервые пройдет фестиваль «Апсайкл фест», посвященный теме апсайклинга в дизайне, или креативной и экологичной второй жизни вещей.

Фестиваль будет посвящен теме вторичного использования ненужных вещей в совершенно новом качестве, их творческой переработке.

«В результате такой переработки рождаются предметы, необычные по своему дизайну, а их создание не наносит вред окружающей среде. Например, украшения из бывшей посуды, сумки из баннеров, мебель из лодок. В общем, апсайклинг – это тот самый случай, когда воедино сходятся эстетика, удобство и экологичность», — рассказывают организаторы фестиваля.

На фестивале будет работать несколько зон: маркета с одеждой, аксессуарами, предметами интерьера. В зоне мастер-классов мастера поделятся умением, оригинальными идеями и секретами, как создать своими руками мозаичное панно из кусочков битой посуды или как сделать себе стильный дождевик из ненужных пакетов. 

В зоне лектория эксперты в сфере дизайна и моды расскажут, почему апсайклинг так популярен в мире дизайна и как наша старая одежда может оказаться на нашем столе.

Для гостей фестиваля будет устроен показ нескольких коллекций апсайкл-одежды от молодых дизайнеров. Первый в России фотограф-пинхолист Игорь Брякилев расскажет о своих фотоаппаратах из мусора и покажет свои фотоработы.

Собранные на фестивале средства будут переданы благотворительному фонду помощи пожилым людям в домах престарелых «Старость в радость». 

Подробная программа будет опубликована накануне мероприятия. Подробная информация — по ссылке.