18 ноября 2016

В парке Сокольники установили бокс для ненужной одежды

Автор: Анна Андриевская

Автомат для сбора ненужной одежды от CharityShop появился в парке Сокольники рядом с открытой библиотекой и образовательным центром «БуквоДом».

Сюда все желающие могут принести ненужную одежду, часть из которой будет отправлена на переработку. Другая часть будет передана тем, кто в ней нуждается.

В контейнер можно приносить одежду в хорошем состоянии, а также ветошь. Обувь, сумки, ремни и аксессуары принимаются только в хорошем состоянии, так как они не подлежат переработке.

Вещи, которые нельзя сдавать в плохом состоянии:

Нижнее белье (из любых материалов): трусы, бюстгалтеры, купальники; любые изделия из меха или кожи (ремни, куртки, жилетки, штаны, юбки); головные уборы с жесткой конструкцией (кепки, бейсболки, шляпы), колготки, чулки, рейтузы, носки, гольфы, галстуки, женские шарфики); вещи из любых материалов с сильным загрязнением (пятна от вина, крови, краски, масла, большие пятна непонятной природы); заплесневевшие/отсыревшие вещи; детские вещи маленьких размеров (все что меньше листа А4); вещи с большим количеством фурнитуры или пришитых декоративных элементов (бисер, искусственный жемчуг, любые твердые элементы); вещи, на которых есть наклейки и аппликации, грубые, жесткие, прорезиненные, проклеенные, лаковые элементы.