29 декабря 2016

В Петербурге разработали план защиты окружающей среды на 2017 год

Автор: Анна Андриевская

Правительство Санкт-Петербурга разработали план мероприятий и программы, связанных с защитой окружающей среды. Среди них — фестивали, конкурсы, фотовыставки, посвященные природе России. Особое внимание планируют уделить городским паркам, заповедникам и заказникам. Об этом сообщает ИА «Невские новости».

В частности, в начале 2017 года будет объявлен конкурс студенческих проектов «Экологическая тропа в заповедную природу». Студенты смогут разработать концепции обустройства особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В феврале 2017 года в городе откроется фотовыставка «Погружение в природу» с фотографиями, сделанными на заповедных территориях Санкт-Петербурга.

На март 2017 года запланирована подготовка рукописи Красной книги Санкт-Петербурга. Кроме того, на весну запланирована волонтерская акция по спасению амфибий, а также мастер-классы по изготовлению домиков для летучих мышей и искусственных дуплянок для птиц.

В мае 2017 года начнется разработка геологического маршрута на территории памятника природы «Долина реки Поповки» и экологического маршрута в заказнике «Западный Котлин».

Кроме того, с конца весны и по начало осени будут организованы экологические экскурсии на особо охраняемые природные территории «Комаровский берег», «Западный Котлин», «Дудергофские высоты», «Парк «Сергиевка», «Северное побережье Невской губы».

В июле все желающие смогут принять участие в фестивале особо охраняемых природных территорий «Оберег Невы» на Елагином острове. Также стало известно, что в течение года в Петербурге пройдет ряд конкурсов экологической тематики для детей и взрослых.