25 мая 2016

В подмосковном монастыре установили контейнер для сбора батареек

Автор: Дмитрий Лвенец

«Экобокс» установил 25 мая на территории храма Параскевы Пятницкого подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры был установлен экобокс для сбора и временного хранения опасных бытовых отходов: градусников, энергосберегающих ламп и батареек. Впервые на территории прихода в Сергиево-Посадском районе Подмосковья появился специальный эко-контейнер.

«Установка первого экобокса на территории храма в Сергиево-Посадском районе — важный шаг, который поднимет на новый уровень экологическую осознанность населения района, а также поможет избежать многих заболеваний, связанных с отравлением ртутными парами, — отметил Александр Гусев, руководитель «Экобокс».

«Служители Церкви продолжают доносить до прихожан важность правильной утилизации опасных материалов, которая является частью системы селективного сбора мусора. Таким образом, формируется массовая культура осознанного и бережного отношения к природе», — прокомментировал событие Александр Коган, министр экологии и природопользования Московской области. 

Напомним, в прошлом месяце экобоксы для сбора и временного хранения опасных бытовых отходов появились на территории храмов и церквей в подмосковных Химках. Всего на территории городского округа их было установлено 10 штук.