12 июня 2018

В правительстве подумают над идеей отдавать непроданные продукты малоимущим

Автор: Анна Андриевская

Глава российского правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал изучить вопрос внесения изменений в налоговое законодательство, в соответствии с которыми производители продуктов питания смогут передавать непроданные продукты на благотворительность вместо того, чтобы утилизировать их. Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва».

«Я думаю, можно сделать, чтобы организации, у которых такого рода запасы существуют, действительно могли без каких-либо существенных для себя издержек передавать продукты», — заявил Дмитрий Медведев на конференции «Государство и благотворители: вместе к общей цели».

Участники конференции обсуждали российское налоговое законодательство, согласно которому как производителям, так и розничным сетям выгоднее утилизировать продукты, у которых еще не истек срок годности, чем передать их на благотворительные цели.

По словам участников конференции, часто эти продукты еще с правильным сроком годности, соответствующие санитарным нормам. Иногда это просто вопрос брака на производстве, когда за одну минуту вылетает тысячная партия какого-нибудь продукта со сбившейся маркировкой.