21 декабря 2016

Видео дня: Памела Андерсон — о защите животных России

Автор: Анна Андриевская

Американская актриса и модель Памела Андерсон, член консультативного совета IFAW, приняла участие во встрече со спецпредставителем президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергеем Ивановым. На встрече обсуждались вопросы сохранения биоразнообразия России. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, встреча была посвящена незаконной торговле редкими видами диких животных, а также Году экологии в России и российскому представительству на Международной конференции по вопросам сохранения азиатских слонов и синих китов.

На встрече Сергей Иванов рассказал о плане правительства на Год экологии. Основными темами Года экологии станут правильное обращение с отходами, развитие «зеленой» экономики, сохранение качества воды, восстановление лесов, сохранение Байкала и Арктики.

Кроме того, по словам Иванова, Госдума в ближайшее время рассмотрит законопроект о жестоком обращении с животными.

«Часто наблюдается высокомерное отношение к вопросам биоразнообразия: мол, эти виды не так важны или деятельность человека якобы не ведет к их уничтожению. Меня поражает, что в России всё это понимают и объективно оценивают. В других местах это отрицают ради поддержки собственных корыстных интересов»,  — отметила на встрече Памела Андерсон.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков