29 августа 2017

За использованные автопокрышки участники экоквеста получат призы

Автор: Анна Андриевская

С 21 августа по 10 сентября движение «Мусора.Больше.Нет» и экологический проект «Чистые Игры» проведет в Ленинградской области экологический квест «Охота на колеса».

«Использованным автомобильным покрышкам не место на природе! Их можно и нужно перерабатывать — в синтетическое жидкое топливо или резиновую крошку, которая используется при производстве различных резиновых изделий и в качестве добавок в тротуарную плитку и асфальт. Если вы согласны с нами – вперед на охоту за колесами! Мы начинаем экологический квест, где за полезные дела еще можно получить и призы», — сообщают организаторы проекта.

По правилам игры нужно найти свалку автопокрышек, сделать фотографию и разместить в группе и разместить ее в группе с геометкой и хэштегом #kolesa_quest

Также организаторы предлагают принять более активное участие и помочь в доставке покрышек до пунктов приема или отвозить их самостоятельно в список пунктов приема по ссылке.

За все активности будут начисляться баллы, которые потом превратятся в интересные призы. Подробную информацию о правилах можно прочитать здесь.

Территория проведения: Ломоносовский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Всеволожский, Выборгский районы Ленинградской области в радиусе 50 км от КАД.