Кулинарный альбом ко Дню семьи: мамы-звезды — за разумное потребление
Ко Дню семьи, любви и верности медиапроект профудшеринг.рф выпустил кулинарный альбом, в котором десять известных женщин делятся не только любимыми семейными рецептами, но и подходом к разумному потреблению.
Проект объединяет гастрономию, экологию и человеческие истории, и напоминает нам: заботясь о близких можно заодно заботиться и о нашей планете. Все рецепты и вдохновение можно найти здесь.
«Семейный завтрак, обед, ужин или даже пикник – одна из простых и доступных традиций практически для всех. Вместе с тем, любой прием пищи ведет к созданию отходов. Только представьте, рестораны, магазины и мы, обычные люди и семьи, создаем порядка 18 млн пищевых отходов в год. Даже один рецепт, в котором вы использовали уже ненужные, но еще пригодные продукты, поможет существенно сократить эту цифру. Из остатков кефира или колбасы с новогоднего стола может получиться вкусный суп, для вафель на завтрак можно использовать залежавшиеся бананы. Так просто, если одним из ингредиентов вашего блюда станет любовь к природе и забота о ее чистоте. Мы рады, что всё больше известных женщин — мам, блогеров, лидеров мнений — говорят об этом вслух», - рассказала об идее проекта эксперт по фудшерингу, исполнительный директор банка еды «Русь» и мама двоих детей Анна Алиева-Хрусталёва.

Кто и что в альбоме?
Любимые семейные блюда вполне возможно создавать в духе рационального потребления – это подтверждают героини нашего альбома рецептов.
- Анна Хилькевич, актриса и мама трёх дочерей — делится рецептом киш Лорен;
- Екатерина Величкина, телеведущая и ресторатор — готовит картофельную запеканку «по гарнизонам России», навеянную детством в военных городках;
- Мария Чаадаева, олимпийская фристайлистка — печёт банановые вафли из перезрелых бананов;
- Анна Алиева-Хрусталёва — вспоминает детство с отцом и варит довгу из кефира, который «никто не пьёт»;
- Мария Кожевникова, актриса и мама четверых — делает домашние сухарики из черствого хлеба;
- Алена Козубец, президент сообщества PRO Женщин — печёт булочки-розочки по семейному рецепту мамы;
- Ирина Текслер, общественный деятель из Челябинска — готовит солянку из остатков праздничной нарезки;
- Тутта Ларсен, теле- и радиоведущая — делится рецептом домашнего творога из скисшего молока;
- Ольга Орлова, певица и мама — знает рецепт классного полезного перекуса.
Альбом бережных рецептов от профудшеринг.рф продолжает миссию медиапроекта: сделать рациональное потребление нормой и образом жизни для Россиян, научить семьи заботиться о будущем через простые привычки. Проект создан в партнерстве с фондом банк еды «Русь», первой и самой крупной в России фудшеринговой благотворительной организацией.
Это уже четвертый полезный выпуск от профудшеринг.рф. До этого проект представил:
- Рекомендации для начинающего фудсейвера с практическими советами по закупкам и хранению продуктов.
- Гайд «Новый год в стиле ноль отходов» и Новогоднее меню руководство по экологичным праздникам.