Выбирайте вино с корковой пробкой
Именно такой вариант пробки наиболее экологичен – ее легко переработать, не нанося вреда окружающей среде.
Материал для современной пробки получают из пробкового дуба, единственного дерева, чья кора способна полностью регенерироваться. Впрочем, именно кору использовали для укупорки сосудов с винными напитками еще даже в античности - в Древней Греции и Риме. А привычный облик она обрела в 17 веке, когда научились делать стеклянные винные бутылки.
Среди главных причин популярности такой пробки - ее надежность. Она действительно плотно закрывает бутылку (и вино не прольется!) В то же время натуральный материал «дышит», пропускает немного кислорода и дает вину развиваться, дозревать.
Приятно и что винная пробка не добавляет напитку сомнительных посторонних ароматов и привкусов. Несмотря на свою натуральность, у пробкового материала долгий срок жизни, он не гниет долгие годы. Если, конечно, бутылка хранится в адекватных условиях.
Не стоит выбрасывать винные пробки, ведь из них можно сделать оригинальные и полезные вещи для дома. Например, по ссылке - 15 креативных идей использования винных пробок.