14 января 2022, 21:13

Grow a Wish: экологичная альтернатива поздравительным открыткам

Автор: Мария Симонова 2400
Grow a Wish: экологичная альтернатива поздравительным открыткам

Поздравительные открытки часто превращаются в очередной предмет, пылящийся на полке. Изменить подход к этому классическому знаку внимания решила молодая голландская предпринимательница Фабьенн Овербек. Она открыла в 2018 году компанию Grow a Wish, создающую открытки, из которых вырастают цветы. Кроме того, стартап помогает сбываться желаниям.  

Дарить и получать открытки приятно, но сегодня люди все чаще задумываются об устойчивых альтернативах привычным одноразовым вещам из бумаги. Покупатели готовы к изменениям и инновациям в сфере поздравительных открыток. Фабьенн Овербек придумала свой проект, когда заметила, что регулярно выбрасывает полученные в подарок открытки. Также она задумалась, что наша память недолговечна, и многие пожелания и приятные моменты забываются очень быстро.

Как это изменить? Фабьенн решила, что будет здорово не выбрасывать поздравительные открытки, а сажать их в землю. Если интегрировать в бумагу крошечные семена, то открытки будут прорастать и превращаться в прекрасное воспоминание в виде цветка.

Дизайн открыток разрабатывает компания, при желании можно заказать для себя специальный авторский вариант. Продается продукция Grow a Wish в магазинах и на своем сайте. Также стартап называет себя социальным - часть прибыли от каждой проданной открытки идет на воплощение в жизнь желаний, собранных через специально разработанную для этого платформу, либо на свои благотворительные инициативы. К примеру, во время локдауна компания поддерживала пожилых людей, даря им открытки и контейнеры, где можно вырастить из подарка цветы прямо дома.  

Основательница бизнеса говорит, что миссия проекта - в сближении людей и поощрении выбора устойчивого развития. Открытки делаются в Южной Африке из переработанной вручную бумаги. Важно, что такое производство позволяет местному населению найти работу с нормальной оплатой. Процесс построен так: работники собирают выброшенную бумагу в окружающей среде и перерабатывают ее на заводу.

Что касается «платформы желаний», то она создана, чтобы стимулировать людей делать что-то друг для друга. Пока речь идет о локальных вещах. На платформе можно и зарегистрировать свое необычное желание, и помочь сбыться чужому.

Молодая предпринимательница считает, что будущее отрасли поздравительных открыток за подобными проектами, объединяющими устойчивые решения и социальные инициативы.

В команде Grow a Wish пока всего 3 человека, Фабьенн называет их энтузиастами. Хотя организация и небольшая, ее жизнь очень насыщена событиям, за несколько лет удалось добиться большого прогресса. 

С 2018 года проект значительно изменился: Фабьенн начинала с маленькой коллекции открыток, и у Grow a Wish еще не было социальной концепции. После того, как девушка узнала многое о социальном предпринимательстве, она поняла, что ее проекту тоже нужна подобная задача. Так появилась «платформа желаний». По реакции людей Фабьенн поняла, что не ошиблась. Их поддержка мотивирует ее развиваться дальше.

Также, как и постоянная учеба - в 2019 году девушка училась в Академии деловых женщин, где узнала, что, если чего-то очень хотеть, нужно просто попытаться реализовать свою задумку и не бояться просить людей о помощи.  А самое главное - быть уверенной в успехе своего плана.

Своя главная цель у компании Grow a Wish есть. Она стремится стать брендом открыток, которые продаются по всей Голландии, в любом муниципалитете. Еще одна важная задача – развивать «платформу желаний», стимулируя людей делать что-то хорошее друг для друга. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru