29 ноября 2021, 02:40

Treeapp: как посадить дерево с помощью приложения

Автор: Мария Симонова 2200
Treeapp: как посадить дерево с помощью приложения

Посадить дерево стало впечатляюще просто. Для этого достаточно зайти в приложение Treeapp и ответить на несколько вопросов. Не пройдет и одной минуты, как можно будет с гордостью узнать, что дерево посажено, и вы помогли планете. В проекте зарегистрировались уже десятки тысяч человек.

Приложение для легкого озеленения мира появилось около года назад. Поучаствовать в проекте лесовосстановления легко. Надо зайти в App Store/Play Store, загрузить Treeapp и зарегистрироваться в нем. Затем вам придут три вопроса либо информационные сообщения об устойчивых инициативах и экологических проектах компаний. После этого пользователи смогут увидеть карту мира. А дальше остается только выбрать, где посадить дерево. Первое все сажают на Мадагаскаре – именно там ведет основную деятельность компания. В день можно посадить одно дерево.

Платить денег или прилагать серьезные усилия для озеленения не придется. Процесс организован так, что посадку деревьев спонсируют компании, представленные в мобильном приложении. Пользователи читают про их экологические инициативы, продукты, проекты. Treeapp сотрудничает только с теми компаниями, которые стремятся сделать мир устойчивее и зеленее. Свою рекламу в приложении компании оплачивают, финансируя посадки деревьев.

Те, кто установил приложение, отвечают на вопросы организаций, участвующих в проекте. Особенность этого процесса – компании не получают личные данные респондентов, а только общую важную информацию о предпочтениях людей. 

4 дерева за неделю

Что дает миру посадка деревьев? Это вклад в устойчивое будущее и возможность снизить свой углеродный след. По информации авторов проекта, достаточно сажать 4 дерева в неделю, чтобы компенсировать средний выброс углерода, спровоцированный за эти 7 дней обычным жителем Европейского союза.

 Реклама в обмен на дерево

Что дает Treeapp бизнесу и как организовано взаимодействие? Компании, заинтересованные в увеличении продаж и узнаваемости бренда с помощью приложения, подают заявку на участие. Такая возможность есть на сайте проекта. Сотрудники Treeapp собирают информацию о бренде и его экологичности. Если организация подходит проекту по формату, то с нею связываются и обсуждают детали продвижения. 

Можно выбрать наиболее интересную группу пользователей, кому будет показываться информация о бренде. Также решается, что для бизнеса полезнее – получить ответы на вопросы, показать информацию или видео о бренде или продукции. После продвижения компания получает аналитическую информацию – количество показов, кликов, демографические данные о тех, кто отвечал на вопросы или смотрел рекламу. Один переход на сайт компании, сотрудничающей с приложением, обходится для нее в 1 фунт стерлингов. Минимальный объем продвижения - 250 фунтов.

Главными плюсами сотрудничества компании, размещавшие рекламу в Treeapp, называли целевую «зеленую» аудиторию и возможность провести маркетинговое исследование. 82% партнеров проекта уже несколько раз взаимодействовали с ним, поскольку остались довольны результатами продвижения. 

Правильные посадки

Сажать деревья хаотично – процесс бессмысленные. Проект Treeapp подчеркивает, что работает только с местными породами и не пытается экспериментировать. За грамотное восстановление лесов отвечают ведущие специалисты. В основном они сажают сухие лиственные деревья, но всего в проектах высаживается более 150 видов флоры.

Среди особенно важных для проекта территорий Перу, страна, расположенная на западном побережье Южной Америки. С начала 2000-х годов она потеряла более 2 миллионов гектаров леса. 60% ее земель покрывают тропические леса Амазонки, которые используют для крупномасштабных лесозаготовок. Для поддержки экосистемы очень важно восстановить эти вырубки. Сейчас с помощью Treeapp сажают деревья на северо-востоке страны.

Мало только высадить деревья – в будущем они требуют ухода. С проектом сотрудничают эксперты по тропическому лесоводству. Именно они продумывают, какие виды деревьев, где и когда лучше всего высадить. Внимание уделяется и расстоянию между деревьев. 

Мониторинг посевных работ ведется даже в труднодоступных местах на помощь специалистам приходят дроны. Благодаря такой системе в проекте точно знают, где именно и сколько деревьев посажено. Такой объем работ и сформировал солидную цену 1 фунт за каждое дерево. 

Источник: https://www.thetreeapp.org/



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru