25 января 2022, 16:38

Veganuary: как проходит месяц веганского питания

Автор: Recycle 3402
Veganuary: как проходит месяц веганского питания

Veganuary – запущенная в январе 2014-го года кампания одноименной благотворительной организации, вдохновляющая людей по всему миру попробовать веганское питание в течение одного месяца.

Время для этого выбрано не случайно, ведь январь - месяц, идеально подходящий для новых начинаний. 

Миссия Veganuary – менять отношение общественности к веганству, а также обеспечивать всех желающих информацией и оказывать им поддержку для того, чтобы переход на веганство стал как можно более легким и приятным для каждого человека.

Итоги 2022 года пока не подведены, но, например, в 2021 году в акции #Veganuary приняли участие более более 580 тысяч человек человек из более чем 200 стран мира. 

Авторы проекта сотрудничали с предприятиями, магазинами и ресторанами, чтобы увеличить предложение растительных продуктов питания, а также сделали веганство более заметным и доступным благодаря работе с национальными и международными СМИ.

Более 825 новых веганских продуктов и меню были запущены к Veganuary 2021 года. 

В этом году за кампанией можно было следить в Инстаграме по тегу #Veganuary.

Амбассадорами Veganuary в том числе стали актёр Хоакин Феникс и музыкант Пол Маккартни.

На основе опроса участников челленджа прошлых лет, выяснилось, что для них веганское питание оказалось проще, чем они ожидали. Другие почувствовали улучшения в состоянии здоровья и открыли для себя новые вкусные блюда.

Резко менять свои пищевые привычки непросто. Как сделать это без вреда для здоровья и не теряя гастрономических удовольствий? На сайте кампании можно бесплатно получить электронную версию кулинарной книги с веганскими рецептами от знаменитостей, гиды по питанию, советы, как грамотнее перейти к новому рациону. Специальный раздел помогает сориентироваться в магазине, объясняя, в каких отделах можно найти растительные альтернативы привычным продуктам.

В 2021 году 46% тех, кто присоединился к Veganuary, сделали это, желая сохранить жизнь животным, 22% посчитали, что веганское питание пойдет на пользу их организму, 21% беспокоились о состоянии окружающей среды. У 11% нашлись другие причины для участия в челлендже.

На основе опроса участников челленджа прошлых лет, выяснилось, что для них веганское питание оказалось проще, чем они ожидали. Другие почувствовали улучшения в состоянии здоровья и открыли для себя новые вкусные блюда.

Интересно, что те, кто давно стал веганом, тоже нередко присоединяются к Veganuary. Это дает возможность узнавать новые неординарные рецепты из рассылки проекта. Кроме того, многих привлекает сама возможность стать частью вдохновляющего сообщества, пропагандирующего веганство и всегда готового поддержать.

В честь Veganuary студенты великобританского университета Фалмута, известного как один из самых сильных вузов страны, поучаствовали в конкурсе иллюстраций, передающих важность веганства для климата. Команда Veganuary выбрала победителем работу Эбби Манделл. Студентка хотела, чтобы ее рисунок вдохновлял на переход к новому типу питания. Главным желанием художницы было подчеркнуть пользу для здоровья растительной диеты. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru