27 мая 2021, 11:16

Экоинициативы Reebok: от сортировки до кроссовок из водорослей

Автор: Recycle 4290
Экоинициативы Reebok: от сортировки до кроссовок из водорослей

В Reebok убеждены, что спорт меняет жизни людей к лучшему, а еще, что наше будущее зависит от будущего планеты. Поэтому последние несколько лет Reebok активно внедряет безопасные для природы технологии производства, модернизирует фабрики и ведет просветительскую деятельность онлайн и офлайн.

Просто начать с себя

В московском офисе Reebok не используют пластиковую посуду и одноразовые стаканчики, а весь мусор сотрудники сортируют минимум по трем категориям.

На заводах используется солнечная энергия, а для сокращения потребления водных ресурсов бренд постепенно отказывается от первичного полиэстера. К 2025 году Reebok планирует прекратить его применение и полностью перейти на вторичный.

Уже сейчас все больше новых продуктов Reebok выходит в линейке [REE]CYCLED. Верх кроссовок из этой коллекции состоит минимум на 30% из переработанных материалов.


Как вырастить кроссовки

Помимо применения переработанных материалов, Reebok активно развивает направление [REE]GROW. Это обувь, компоненты для которой буквально выросли из земли – в состав товаров входят компоненты растительного происхождения.

Беговые кроссовки Floatride Energy GROW были представлены в апреле 2021 года. Их верх минимум на 50% состоит из натуральных материалов: промежуточная подошва выполнена из клещевины (касторового масла), протектор — из натурального каучука, стелька — из морских водорослей, а верх сделан из коры эвкалипта. Все функциональные показатели беговых кроссовок при этом полностью сохранены.

Получение растительных компонентов, из которых производят кроссовки, безопасно для планеты и не наносит вред окружающей среде. Текстиль получают из эвкалипта. Это дерево растет быстро и не требует химических удобрений, а процесс сбора древесины не губит его. Для производства стельки используются водоросли, которые из-за глобального потепления и загрязнения воды цветут сильнее и тем самым блокируют солнечный свет и снижают уровень кислорода в воде. Их собирают и перерабатывают в крепкий материал. Касторовое масло получают из клещевины, которая не является съедобной, и используют при изготовлении амортизирующей пены Floatride. А натуральный каучук — здоровая и экологичная альтернатива нефтепродуктам и синтетическому латексу.

Бренд также развивает линию одежды из органического хлопка и коллекцию Natural Dye с технологией натурального окрашивания, при которой используются минеральные пигменты.


На этом пути ты не одинок

Для того, чтобы увеличить эффективность своих экоинициатив, Reebok сотрудничает с рядом организаций по сбору и переработке сырья во всем мире. В России это такие компании, как Российский экологический оператор, Тверской завод вторичных полимеров (завод ГК «ЭкоТехнологии») — на мероприятиях Reebok они выступали партнерами по раздельному сбору и вывозу мусора и сбору пластика соответственно. Фонд «Второе дыхание» также участвует в акциях Reebok по приему старой одежды в магазинах.

Reebok со своей стороны также часто интегрирует в свои маркетинговые активности инициативы, направленные на продвижение осознанного образа жизни. Так, во время акции «Черная пятница» в 2020 году бренд установил в своих магазинах контейнеры для сбора одежды.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru