6 марта 2020, 03:50

7 экологических инициатив компании Schneider Electric

Автор: Recycle 5232
7 экологических инициатив компании Schneider Electric

Мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации Schneider Electric не обходит стороной мировую экологическую повестку. Цели, закрепленные в Парижском соглашении в рамках конвенции ООН об изменении климата, стали неотъемлемой частью стратегии компании в области устойчивого развития. Schneider Electric стремится не только снизить собственное воздействие на окружающую среду, но и предлагает решения по повышению экологичности и энергоэффективности бизнеса своих партнеров и заказчиков

 Schneider Electric Marathon de Paris

Марафон Schneider Electric — самый крупный и популярный весенний забег в Европе, на который ежегодно со всего мира собирается более 60 000 участников. В 2017 году участники Schneider Electric Marathon de Paris компенсировали 70% углеродного следа мероприятия, уже к 2018 этот показатель вырос до 80%. Начиная с 2019 года Парижский марафон официально стал одним из первых углеродно-нейтральных событий подобного масштаба.

Schneider Electric помогает участникам рассчитать влияние на окружающую среду с помощью калькулятора CO2, а компенсация выбросов происходит благодаря совместному с фондом Livelihoods проекту, который компания реализует в Кении. В этой стране ежегодно вырубают около 50 000 гектаров леса. 

Schneider Electric снабжает кенийские семьи эффективными дровяными печами, за счет чего потребление древесины снижается на 60%. На сегодняшний день программа охватила более 300 000 человек, более 60 000 кенийских семей получили печи. Благодаря сокращению потребления древесины домашними хозяйствами на 58% в 2019 году, был предотвращен выброс 174 000 тонн СО2. Также в рамках программы лесовосстановления было посажено 140 000 деревьев.

Green Premium

Устойчивая и экологически безвредная работа электротехнического оборудования — одна из приоритетных целей Schneider Electric. Еще в 2008 году компания ввела специальную маркировку Green Premium для своих продуктов. 

Благодаря этой программе владельцы частных домов, коммерческих зданий, дистрибьюторы и производители оборудования в любой момент могут получить исчерпывающую информацию о воздействии продукции Schneider Electric на окружающую среду и с легкостью вычислить ее углеродный след. Кроме того, клиенты компании получают подробную инструкцию по правильной утилизации электротехнического оборудования по окончании срока его эксплуатации.

Декарбонизация

Чрезмерные выбросы углекислого газа в атмосферу ведут к повышению общей температуры на Земле. Schneider Electric стремится к декарбонизации, поставив перед собой цель, чтобы этот показатель достиг 80% к концу 2020 года. А в 2025 году компания планирует стать 100% углеродно-нейтральной. 

Экологическая программа Schneider Electric 

Schneider Electric уверены, что открытость в вопросах экологического воздействия — один из важнейших принципов борьбы с изменением климата. Ежеквартально компания публикует более 20 показателей, характеризующих прогресс в выполнении обязательств, принятых в рамках программы устойчивого развития. 

Zero Waste 

Schneider Electric активно развивает программы по утилизации отходов, инициируя переход от базовой переработки к продвинутым решениям по повторному использованию материалов и их сокращению в целом. 

Сейчас компания перевела уже 185 предприятий на безотходное производство, 96% используемых материалов для изготовления упаковки перерабатываются для повторного использования. В дальнейших планах Schneider Electric в этом году увеличить количество безотходных производственных площадок до 200.

Корпоративный парк электромобилей

Электромобили — экологичная замена классическому автотранспорту. До 2030 года Schneider Electric планирует в 50 странах мира заменить 14 000 машин из корпоративного автопарка на электромобили в рамках инициативы EV100 организации The Climate Group.

Компания не только планирует переход на электротранспорт, но и помогает отказаться от транспорта на базе ДВС и своим заказчикам. EcoStruxure for eMobility — единственная в мире комплексная инфраструктура для зарядки электромобилей – позволяет компаниям быстро и эффективно интегрировать новый вид корпоративного транспорта.

Schneider Go Green

В этом году Schneider Electric в десятый раз проводит ежегодный международный студенческий кейс-чемпионат Go Green. В рамках конкурса студенты со всего мира разрабатывают и представляют свои проекты в одном из четырех направлений в области эффективного управления энергией:

  • ответственное использование ресурсов и доступ к энергии
  • здания будущего
  • заводы будущего
  • энергосистемы будущего

Команды-финалисты, представившие  лучшие идеи, получают поддержку экспертов компании, а также возможность отправиться в Лас-Вегас на Schneider Electric Innovation Summit. Конкурс Schneider Go Green открывает новые свежие идеи в области эффективного управления энергией, позволяя молодым людям из разных стран реализовать эти проекты при содействии Schneider Electric.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru