14 июня 2022, 10:27

9 экологичных российских стиральных порошков

Автор: Галина Малина 2662
9 экологичных российских стиральных порошков

Экологичные стиральные порошки безопасны не только для вас и вашей одежды, но и для окружающей среды. В их основе содержатся натуральные ингредиенты: мыло, растительные вытяжки и другие компоненты, которые не раздражают кожу и имеют биоразлагаемый состав.

Основу экологичных порошков чаще всего составляет мыльная стружка. При этом мыло используется натуральное – без синтетических ароматизаторов и красителей.

Recycle представляет подборку экологичных отечественных порошков для стирки.

Synergetic

Стиральный порошок Synergetic создан на основе безопасных растительных компонентов, не вызывает раздражения, аллергии, не оставляет запаха и подходит для стирки детского белья. Все компоненты — биоразлагаемые. Порошок содержит ионы серебра. 

Не содержит фосфаты, фосфонаты, акрилаты, агрессивные ПАВ, SLS, SLES, ЭДТА, красители, ароматизаторы, оптические отбеливатели. Средство быстро растворяется в воде и экономно расходуется.

Порошок разделен на порции, стики. Одного стика весом всего 25 г хватает для ежедневной стирки, а двух - для сильно загрязненного белья. Использованные стики можно сдать в пункты, где принимают Tetra Pack.

Экологическая чистота продукта подтверждена международным сертификатом ICEA.

Bio Mio

Средство на 87,7% состоит из натуральных компонентов. Порошок не содержит фосфатов, отдушек, агрессивных ПАВ, SLES, хлор, ЭДТА, нефтехимических красителей, искусственных ароматизаторов, вредных светоотражающих частиц. 

Полностью выполаскивается. Концентрированная формула обеспечивает экономичный расход. Эффективен даже на низких температурах, гипоаллергенен и может применяться для стирки детских вещей. Успешно удаляет пятна и загрязнения, не повреждая волокна ткани.

Имеет экологический сертификат «Листок жизни», который означает, что продукт на протяжении всего жизненного цикла не вредит экологии, а также награды и сертификаты «Лучший бренд экологичных средств для дома 2019», «Зеленый листок». 

Упаковка сделана из картона и легко утилизируется.

Mi&Ko

Порошок «Чистый кокос» сделан вручную из высококачественных растительных масел. По структуре он похож на тертое мыло. 

Не содержит синтетических отдушек и пенообразователей, полностью выполаскивается водой, разлагается в окружающей среде, экономно расходуется при стирке (а значит, его не придется часто покупать).

Упакован в необычный холщовый мешочек, который впоследствии можно будет использовать для хранения всяких полезных мелочей. 

Pure Water

Натуральный стиральный порошок PURE WATER не содержит искусственных отбеливателей, красителей и синтетических ароматизаторов, а также опасных химических веществ: парабенов, SLS, EDTA и NTA, нефтепродуктов, фосфатов, хлора. 

Его состав безопасен для здоровья: пищевая сода, лимонная кислота, цеолит, натриевые соли кокосового масла и другие ингредиенты. 

Во время ручной стирки он не сушит кожу и не вызывает раздражений. Разлагается в окружающей среде всего за сутки. Не наносит вреда окружающей среде и здоровью человека.

Упаковка и мерная ложечка изготовлены из биоразлагаемого картона и легко утилизируются.

Порошок выпускается в форме экологичного концентрата. За счет концентрированной формулы средство расходуется экономно.

Organic people

Биоразлагаемый гель для стирки детского белья прошел органическую сертификацию ECO BIO международного института ICEA. Содержит 99,4% натуральных компонентов, гипоаллергенный.

Сертификат ICEA подтверждает отсутствие в составе продуктов нефтехимии, искусственных красителей, парабенов и SLS.

Гель не содержит опасных химических веществ: фосфатов, фталатов, хлора, фенолов, EDTA и NTA, флуоресцентных веществ и оптических отбеливателей.

Средство расходуется экономно, полностью выполаскивается из волокон ткани, содержит антибактериальный компонент.

Не наносит вреда окружающей среде и не содержит компонентов животного происхождения.

Green Love

Экологичные биоразлагаемые средства для стирки без ароматизаторов и красителей. Не содержат фосфатов, парабенов, SLS и агрессивных компонентов. Состав без микропластика снижает нагрузку на окружающую среду. Порошки, гели и ополаскиватели гипоаллергенны, подходят для стирки детской одежды. 

Продукция имеет сертификат международного уровня «Листок Жизни».

Wonder Lab

Полностью биоразлагаемые и гипоаллергенные порошки и гели для стирки. Они не содержат сульфатов, фосфатов, фосфонатов. В их составе - безопасные ПАВ на основе кокосового масла (менее 5%), благодаря чему экосредства не вредят водоемам.

Помимо средств для стирки есть также специальный гель для спортивной одежды - для мембранных тканей, лайкры, неопрена и даже для стирки обуви.

Wonder Lab не поддерживает тестирование на животных, а уникальная формула BIOMICROGEL разлагается в природе на 98% за 1 день. Упаковка производится из многоразового материала, пустой флакон можно сдать на переработку. 

Ecoleiv 

Стиральный порошок выполнен на основе мыльной крошки. В его состав входит экологически чистый безопасный смягчающий и кондиционирующий компонент. Содержит экстракт алоэ вера – природный антисептик, обладающий антибактериальным эффектом, кислородный отбеливатель и кальцинированную соду. Легко вымывается из ткани при полоскании и полностью биоразлагаем в природе (содержит биоразлагаемый концентрат). Не остается на белье и не оказывает вредного воздействия на кожу. Экономно расходуется при стирке (расход в 2-3 раза меньше, чем с обычным порошком).

Не содержит фосфатов, цеолитов, генномодифицированных веществ, оптических отбеливателей, красителей, агрессивных ПАВ, искусственных ароматизаторов.

Представлен в нескольких версиях - Universal, White, Color, Baby. 

Siberina

Натуральный стиральный порошок «Кокосовый». Имеет экологичный и безопасный состав. Создан из натуральных ингредиентов высокого качества. 

В его составе – натриевые соли жирных кислот (не вызывают аллергических реакций и раздражений, заботятся о коже рук при ручной стирке), сода (является натуральным дезодоратором и очищающим средством), поваренная соль (хорошо отстирывает вещи). 

Порошок не содержит вредных веществ, таких как энзимы, продукты нефтехимии, хлор, фосфаты, оптические отбеливатели, синтетические отдушки, аммиак, красители, консерванты, что делает порошок полностью безопасным для окружающей среды. Средство биоразлагаемое, полностью выполаскивается водой.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru