18 июля 2018, 11:27

Экомама: 5 самых экологичных брендов детской одежды

Автор: Ольга Лагутина 7733
Экомама: 5 самых экологичных брендов детской одежды

Recycle выбрал 5 самых экологичных брендов одежды для детей. Среди них - одежда из органического хлопка с принтами исчезающих видов животных, боди из переработанных полотенец, футболки с рисунками, нанесенными красками. 

Одежда из органического хлопка Belle & Dean

Только органический хлопок, выращенный без пестицидов, ГМО, и собранный вручную, использует в производстве одежды семейная фабрика Belle & Dean. Основной цвет этой торговой марки для самых маленьких – экрю. Это значит, что хлопковое волокно не подвергается отбеливанию и окрашиванию. 

Рисунки на ткани в Belle & Dean создают исключительно с заботой об окружающей среде. В вещах заложено экопослание − принты с изображением редких и исчезающих видов животных и растений. Картинки наносятся безопасной краской на водной основе. Боди, футболки, летние комбинезоны и аксессуары для малышей от 0 до 2 лет доступны в интернет-магазине. 

Экотрикотаж от болгарских бабушек

Связано с любовью к детям и природе. Одежда ручной работы от Kalinka kids создаётся из органического длинноволокнистого хлопка Пима и шерсти мериноса из Перу. Эти eco-friendly материалы отличает особая мягкость и прочность. 

История бренда началась с простого детского свитера, который связала основательница торговой марки Нона Дочева, ожидая появления на свет своих сыновей-близнецов. Вдохновением для целой коллекции вязаной одежды стали узоры и формы, которые хранит многовековая история нескольких поколений болгарского народа. 

Именно болгарские бабушки сегодня помогают в создании простой, практичной и комфортной детской экоодежды Kalinka kids. В «зелёной» коллекции: свитеры, топы, комбинезоны, шапочки, шаровары, а также одеяла и сумки-сетки. Купить их можно на официальном сайте.

Натуральный хлопок и бамбук для малышей

Сказкой со счастливым концом называют процесс создания детской одежды создатели польской марки Dear Eco. Добрые феи – швеи используют благородный сорт органического хлопка из Перу. 

Непрерывный контроль качества сырья начинается с момента посева семян до обработки нитей. Все процессы исключают использование вредных соединений хрома, ГМО, пестицидов, тяжелых металлов и искусственных красителей. 

Одежда получается такой нежной и шелковистой, что малыши с первых дней жизни могут чувствовать себя принцами и принцессами. Текстиль Dear Eco имеет маркировку Международного стандарта GOTS (The Global Organic Textile Standard). Это значит, что компания заботится не только об окружающей среде, но и строго соблюдает трудовые права своих работников. 

В eco-friendly коллекции бренда помимо одежды присутствуют конверты для новорожденных, одеяла и полотенца из бамбука, и изделия из медицинской овчины: пинетки, спальные мешки и вкладыши в коляски. 

Dear eco имеет сеть магазинов в Польше, Норвегии, Голландии, Швейцарии, Сербии и Южной Корее. Онлайн-заказ доступен на официальном сайте бренда.

Детская одежда из переработанного текстиля

Новые изделия шведской компании Stormie Poodle появляются благодаря второй жизни постельных принадлежностей, салфеток и полотенец Lindström из отелей. Текстиль проходит несколько циклов стирки в eco-friendly прачечных. Ткань становится мягкой и гипоаллергенной. 

Повторное использование изделий из хлопка позволяет сократить потребление водных ресурсов в странах, где выращивается материал. И частично помогает решить глобальную проблему текстильных отходов.

Долго служит не только сам текстиль, но и одежда из него, помогая экономить семейный бюджет. Детские махровые халаты  Stormie Poodle растут вместе с детьми. Благодаря удлиненным рукавам, большим карманам и отсутствию пояса. А вместо пуговиц – кнопки, которые дети легко могут самостоятельно застегивать и расстегивать. Производство детской одежды из переработанных материалов находится в Латвии. 

Часть изделий компания передает в дом ребёнка. Интернет-магазин  Stormie Poodle предлагает махровые халаты для детей от 1 года до 6 лет, полотенца с капюшоном и нагрудники.  

100% organic: умом и сердцем

Нет аллергии, нет дискомфорта, нет раздражения. Эти принципы легли в основу коллекций детской экоодежды российского бренда Bluegreens. В производстве текстильных изделий для малышей компания использует 100% органический хлопок международных стандартов GOTS, OEKO-TEX. Рисунки наносятся на ткань водными красками. Особое внимание к деталям: чтобы избежать контакта с нежной детской кожей ярлыки и бирки размещают снаружи. По внешней стороне проходят и швы – на одежде для малышей до 1 года.

Боди, кофточки, ползунки и комбинезоны для младенцев объединила коллекция «Фасольки», где зернышко – символ жизни, из которого затем вырастает дерево. Забота об окружающей среде получила продолжение в коллекциях «Флора и фауна», «Гармония» − в этих изделиях гармонично сочетаются шерсть мериноса снаружи и органический хлопок внутри. Нейтральные цвета и спокойные принты позволяют сочетать элементы из разных коллекций бренда. Приобрести вещи Bluegreens возможно в магазинах Natura Line и ORCHESTRA в Санкт-Петербурге, а также на официальном сайте бренда.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru