28 ноября 2018, 14:57

«Экоманифест»: российские знаменитости рассказывают в видеороликах об экологии Москвы

Автор: Recycle 1440
«Экоманифест»: российские знаменитости рассказывают в видеороликах об экологии Москвы

Стартовал масштабный просветительский онлайн-проект «Экоманифест», в котором приняли участие российские музыканты, певцы, телеведущие. 

Специально для проекта Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы российские знаменитости записали видео-истории о личном выборе, экологии, здоровом образе жизни и любви к Москве. Среди звезд-участников - Дмитрий Маликов, Глюкоза, Сати Казанова, Тутта Ларсен, Екатерина Варнава и другие.

Что может сделать каждый москвич прямо сейчас, чтобы улучшить экологию в городе? В формате трогательных и смешных видео-историй российские звезды рассказывают о том, как простые действия могут положительно отразиться на природе мегаполиса и на здоровье человека. 

Легкие и доступные сюжеты будут интересны и для семейного просмотра: они помогут объяснить детям важность заботы как о «здоровье» родного города, так и о личном.

Дмитрий Маликов — о замеченных позитивных изменениях в столичных природных парках

В минутном видео музыкант и digital-инфлюенсер рассказал о рождении сына и поделился трогательной историей из собственного детства. 

Кроме этого, он отметил, что главные новости о состоянии экологии Москвы, важных городских инициативах и даже новых местах для отдыха его «звездной» семьи он регулярно узнает из аккаунтов Департамента природопользования в Instagram. Кто сказал, что эко-воспитание должно быть академическим и скучным?

Глюкоза — о доступных способах экономии воды и электричества 

Наталья Ионова показала «типичный вечер москвича», окруженного гаджетами, и рассказала, как невероятно просто можно ситуацию изменить. Достаточно нажать на кнопку «выключить» или выдернуть шнур из сети.

В современном мире идет постоянный пересмотр ценностей, появляются новые  и характерной чертой по-настоящему состоявшихся современных людей стала... нет, не сплошная экономия, а разумное потребление. 

Задача не в том, чтобы оплатить баснословный счет за электроэнергию или покрыть все расходы «на воду», а сделать так, чтобы и твой дом, и ты сам стал умнее, потребляя меньше. 

По мнению певицы, все больше и больше успешных и популярных людей приходят к этому решению, осознавая, что забота о природе, забота о своем городе, эко-ответственность — это и есть настоящая роскошь, ценности, которые нужно передавать своим детям. 

Тутта Ларсен — об экологически чистом транспорте 

Тутта Ларсен и ее дочь путешествуют по городу самым экологически чистым способом — на самокате, попутно замечая те изменения, которые произошли не только в транспорте, но и в окружающей атмосфере. 

По словам Тутты Ларсен, «нужно помогать городу и прибавлять к своему передвижению приставку эко, пользоваться метро, гонять на велосипеде или на самокате, да и просто больше ходить пешком».  

Сати Казанова — о том, почему так важно в большом городе время от времени находиться наедине с самим собой

Популярная певица Сати Казанова время от времени находится наедине с собой — для певицы, активно практикующей медитацию — это привычный досуг. А самое главное — простой и счастливый. 

Что может быть более умиротворяющим и, вместе с тем, продуктивным для дальнейшей работы, как одна-две минуты, в отсутствии  шума в огромном городе?

Екатерина Варнава — о том, что важно не мусорить на улицах и как неосознанные действия влияют на любимый город

Стать более ответственными и не загрязнять улицы призывает телеведущая, звезда Comedy Woman, актриса Екатерина Варнава. После ее минутного выступления мусорить и, правда, не хочется.

 Вы, наверное, знаете такое выражение: «Дьявол кроется в деталях». Для столицы такой «деталью» может быть самая обычная жвачка, которую зачастую жители массово выбрасывают на тротуар.

 Несмотря на качественную работу коммунальных служб города по своевременной уборке, поддерживать чистоту в  мегаполисе лучше совместными усилиями. Это очень простое решение, если к процессу подключаются сами горожане, которые будут  воспринимать столицу «как свой дом».

Екатерина Варнава: «Вы же не бросаете жвачку на пол в гостиной или на кухне, правда?» 

По мнению авторов проекта, каждая из тем интересна и важна - следить за новыми видео можно по хештегу #экоманифест, а также подписавшись на соцсети проекта @ecomanifestmoscow в Инстаграме, ВКонтакте, Facebook и на  YouTube.

Recycle стал информационным партнерам проекта. «Экоманифест» также поддержали: музыкальный телеканал Bridge TV, телерадиоканал «Страна FM», информационное агентство «ФедералПресс», городской портал Time Out, женский журнал Woman’s day.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru