25 сентября 2014, 18:00

Как потратить 100 рублей с пользой для экологии

Автор: Recycle 6477
Как потратить 100 рублей с пользой для экологии

В мире существуют сотни природоохранных организаций, которые восстанавливают леса, спасают от вымирания редкие виды животных, следят за состоянием климата и так далее. Recycle выбрал инициативы и проекты, которым вы можете помочь, не отходя от монитора.

WWF или Всемирный фонд природы

Одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. Миссия WWF – в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель – сохранение биологического разнообразия Земли.

Greenpeace

Независимая международная организация, цель которой сохранить природу и мир на планете. Национальные офисы Greenpeace открыты в 43 странах мира как самостоятельные единицы, работающие над достижением целей своих национальных проектов. В России работа в основном направлена на проблемы Байкала, переработку мусора и кампании в защиту Арктики.

Международный фонд защиты животных

Программы фонда в России включают поддержку научных исследований по морским млекопитающим и выявление реальных альтернатив охоте на белька гренландского тюленя на Белом море; усилия по защите китов, бурого и белого медведя, домашних любимцев – кошек и собак, диких животных, являющихся жертвами коммерческой торговли, а также тигров, находящихся под угрозой исчезновения на Дальнем Востоке России.

Леса России. Фонд возрождения лесов

Фонд организует мероприятия по лесовосстановлению, ведёт реестр созданных и «опекаемых» силами общественности лесных насаждений и природных территорий, осуществляет мониторинг развития созданных посадок, распространяет информацию о наиболее успешных практиках восстановления и сохранения экосистем.

Русский углерод

Разрабатывают и внедряют комплексные проектные решения в области экологии, консультируют, помогая организациям правильно выстроить экологическую стратегию, а также отстаивают право граждан на благоприятную окружающую среду. На сайте проекта можно также посадить дерево. 

Союз охраны птиц России

Информирование, просвещение и объединение широких кругов населения с целью сохранения видового разнообразия и численности птиц на территории России.

Экооборона Московской области

Экологическая оборона Москвы и области – неформальное общественное экологическое движение. Его задачей является защита от уничтожения подмосковных лесов, парков, зеленых зон во дворах, рек, озер, какими бы «благими» намерениями эти планы не обосновывались.

Центр охраны дикой природы

Разрабатывает и осуществляет природоохранные проекты в Северной Евразии; оказывает поддержку заповедникам, национальным паркам и другим особо охраняемым природным территориям; разрабатывает механизмы благотворительного финансирования охраны живой природы.

Лесной попечительский совет

FSC является лидирующей в мире организацией, которая разрабатывает стандарты ответственного управления лесами и системы сертификации лесов и цепочек поставок для «зеленой» экономики.

Мусора больше нет

Миссия проекта – формирование в России культуры безотходного производства и потребления (zero waste) ради защиты окружающей среды от загрязнения опасными отходами, сбережения невозобновляемых ресурсов и восстановления красоты природы.

Природоохранный фонд «Феникс»

Коллектив Фонда «Феникс» старается возродить и сохранить уникальную природу Дальнего Востока России, ведет проекты по охране дальневосточного леопарда и амурского тигра в Приморье и на юге Хабаровского края, осуществляют борьбу с лесными пожарами и браконьерской деятельностью.

Сибирский экологический центр

Организация была создана с целью охраны окружающей природной среды, объектов и территорий, имеющих важное природно-историческое и природоохранное значение, сохранения и изучения дикой природы, редких и находящихся под угрозой исчезновения видов и их местообитаний.

350.org. Борцы за климат

Международная общественная организация, объединяющая сотни тысяч активистов по всему миру. Работает над решением проблем по глобальному изменению климата.

Коалиция PRO отходы

Ведут просветительскую деятельность в сфере отходов, реализуя некоммерческие проекты, занимаются разработкой информационных материалов по этой теме Оказывают коммерческие услуги по внедрению раздельного сбора отходов на различных территориях, разработке корпоративных экологических программ, проведению экологических праздников, тренингов.

Программа «Дубы Евразии»

Сайт «Дубы Евразии» посвящен одному из видов исчезающих лесных экосистем – европейским широколиственным лесам и кампании в их защиту. Широколиственные леса – одни из самых богатых и разнообразных экосистем и всего несколько веков назад занимали большую часть Европы.

«Маракуйя» – онлайн-сервис посадки деревьев 

Уникальный технологический сервис, суть которого – дать обычным людям возможность принять участие в восстановлении лесов, максимально упростив процесс посадки деревьев. Проект напрямую связывает лесничих по всему миру с крупными компаниями и неравнодушными гражданам, которые хотят проявить свою сознательность и помочь окружающей среде. 

Bird Life International

Международная организация по защите птиц и сохранению их среды обитания. Представляет собой товарищество сотрудничающих неправительственных природоохранных организаций.

Инициатива «Хартия Земли»

Заявленная миссия — способствовать переходу к устойчивому образу жизни и глобальному обществу с общей этической основой, включающей почтение и внимание к сообществу жизни, экологическую безопасность, всеобщие права человека, уважение разнообразия, демократию и культуру мира.

Всемирный союз охраны природы(IUCN)

Миссия состоит в том, чтобы влиять, поощрять и помогать обществам во всем мире сохранять целостность и разнообразие природы и гарантировать, что любое использование природных ресурсов равноправно и экологически жизнеспособно.

Экологический проект «Спаси дерево»

Суть проекта заключается в том, чтобы наладить сбор макулатуры и её вывоз во вторичную переработку в как можно большем количестве организаций и тем самым помочь в решении проблемы отходов и чрезмерного потребления ресурсов планеты.

Всемирный фонд защиты пчел

Общественная благотворительная организация, целью которой является предотвращение гибели пчёл и сохранение экологического баланса природы.

Глобальные зеленые

Международная сеть зелёных партий и политических движений. Провозглашает «основные ценности» экологической мудрости, социальной справедливости, ненасилие, стабильности и уважения к разнообразию.

Plant-for-the-Planet / Trees for Climate Justice

«Саженцы — планете»/ «Деревья за климатический порядок» — массовая школьная экологическая инициатива, цель которой — распространение среди детей, молодёжи и взрослых идеи глобального улучшения климата на планете путем посадки деревьев.

Rainforest Alliance (RA)

Неправительственная организация, ставящая целью своей работы сохранение биоразнообразия и обеспечение устойчивых условий жизни посредством преобразования практики ведения сельского хозяйства, практики ведения бизнеса, а также изменения потребительской культуры.

Европейская дикая природа

European Wildlife — это панъевропейская некоммерческая организация, специализирующаяся по охране природы. Ее основной целью является охрана биологического разнообразия и ограничение влияний климатических изменений на природу и на человека.

Общество охраны морской фауны (SSCS)

Некоммерческая организация, занимающаяся защитой и сохранением экосистем морской среды, расположенная во Фрайдей Харбор, штwcs.org/ат Вашингтон, США. Организация использует тактику прямого действия при защите морской фауны.

Общество охраны природы

Способствует общественной осведомлённости по вторичной переработке отходов, распространяет экологическое образование и любовь к природе в школах, местных сообществах и среди местных властей.

Экологическая вахта по Северному Кавказу

Миссией организации является сохранение дикой природы и благоприятной окружающей среды на Северном Кавказе в контексте неразрывной связи экологических проблем Северного Кавказа с экологическими проблемами Черноморского и Каспийского регионов, а также Кавказского экорегиона.

                                    

Смотреть далее: 9 провокационных акций в защиту окружающей среды



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru