2 мая 2014, 19:09

Экоплощадка Recycle открылась на Крымской набережной

5435
Экоплощадка Recycle открылась на Крымской набережной

C 1 по 11 мая на городском фестивале «Московская весна» редакция Recycle открывает яркий шатер с интерактивными мастер-классами, пунктом приема вторсырья (от батареек до тетрапаков) и станцией обмена пластиковых пакетов на фирменные экосумки.

 

Пункт приема вторсырья

В течение майских любой желающий может привезти на станцию Recycle свой раздельно собранный мусор. Мы принимаем бумагу, тару, упаковку тетрапак, батарейки. Для пластиковых бутылок установлен большой цилиндр. После фестиваля вторсырье будет отправлено на переработку в «Сферу экологии» и на завод по переработку батареек в Челябинске.

Интерактивные мастер-классы

3 и 4 мая в 13:00  вместе с художницей Еленой Липатовой мы проведем семейные мастерские, где научим изготавливать игрушки из пластиковой тары. Кроме того, вас ждет несколько лекций: в числе прочего гостей фестиваля познакомят с современными системами раздельного сбора мусора, работой гаджетов на солнечных батареях, а с помощью специальной имитационной игры можно будет узнать, к чему на самом деле приводит неразумное потребление.

Подарки

Всем гостям экоплощадки мы дарим фирменные сувениры от Recycle из экоматериалов и вторичного сырья, ручки от компании Tetra Pak, изготовленные из переработанных упаковок. Кроме того, у нас на площадке вы можете обменять свой пластиковый пакет на многоразовую сумку от  Recycle.  

 

Добрый ящик

Актер Гоголь-центра Никита Кукушкин собрал и привез собственный «Добрый ящик», в который можно сдать ненужные вам и годные к использованию одежду, обувь, школьные принадлежности и подарки. Все собранные вещи передадут в благотворительные фонды, которые помогают бездомным и нуждающимся людям.

Что такое «Московская весна»?

С 1 по 11 мая в Москве по инициативе заместителя мэра Натальи Сергуниной открываются 23 ярмарки, посвященные разным историческим периодам: серебряный век, НЭП, перестройка и другие. Это и блошиные рынки с самоварами, монетами, значками и старой советской школьной формой, и современные дизайнерские маркеты вроде Troyka Fair на Площади Революции с сувенирами Heart of Moscow и одеждой из шоу-рума «Хохловка». Кроме того, в городе пройдут десятки мастер-классов, концертов и спортивных мероприятий. Впервые на Крымской набережной установили настоящий лабиринт и большой зеркальный куб для любителей делать селфи. 

Фото: Валерий Мельников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru