26 июля 2019, 11:44

Упаковка из вторсырья и циркулярная экономика: принципы работы компании «Европласт»

Автор: Кирилл Лемазин 2928
Упаковка из вторсырья и циркулярная экономика: принципы работы компании «Европласт»

«Европласт» — это объединение предприятий, действующее по принципам циркулярной экономики и использующая собственное рециклинговое сырье для производства высококачественной и безопасной упаковки. Корреспондент Recycle отправился в пресс-тур на производственные площадки, чтобы своими глазами посмотреть, как это делается, а также узнал об экологической политике предприятия и присутствовал при подписании соглашений о сотрудничестве с компаниями «Балтика», PepsiCo и Unilever.

О компании

Компания начала свою работу еще в 1997 году. Сегодня на полную мощность работают 9 заводов ОП «Европласт». 7 заводов по производству полимерной упаковки «Европласт» располагаются во Владивостоке, Казани, Красноярске, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-На-Дону.  

Завод по производству ПЭТ-бутылок из гранулярно-восстановленного ПЭТ пищевого назначения «Пларус»,  Солнечногорский завод по производству преформ, бутылок и укупорочных средств и завод по производству полимерного гранулята «Сенеж» находятся в Солнечногорске Московской области.

Предприятия стремятся к минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Так, завод по производству первичного ПЭТ практически автономен относительно выработки энергии, на нем применяется технология использования воздуха окружающей среды зимой – это позволяет отказаться от работы холодильных установок.

На Солнечногорском заводе происходит изготовление преформ, бутылок и укупорочных средств из заранее привезенного гранулированного ПЭТ. После того как произведенный товар был проверен на брак, его упаковывают и отправляют на склад, где он ожидает отправки.

 Завод «Сенеж» синтезирует гранулированный ПЭТ. Полиэтилентерефталат (ПЭТ) синтезируют в 2 этапа: сначала происходит соединение основных компонентов, затем при определенной температуре он остывает и приобретает необходимые свойства. 

Завод «Пларус» специализируется на переработке ПЭТ в новые бутылки (технология bottle-to-bottle). Поступающие использованные ПЭТ бутылки отбираются по цвету (зеленый, голубой, коричневый, бесцветный), перемалываются, а затем перемолотый вторичный ПЭТ добавляется к первичному. После смесь расплавляют и выдувают из нее бутылки.

 «Европласт» заявляет, что на сегодняшний день в случае, если все ПЭТ-бутылки могли бы быть переработаны (а перерабатывается их на предприятиях компании порядка 14%), использование ПЭТ было бы наиболее экологично с точки зрения энергоэффективности производства и переработки.

«Будучи экологически ответственной компанией и первой в России компанией на рынке упаковки, которая действует по принципам циркулярной экономики, ОП «Европласт» стремится сохранить природные ресурсы через увеличение объема вторичного ПЭТ на рынке. Сегодня мы видим растущий интерес со стороны бизнес-сообщества в использовании рециклингового сырья. В связи с этим к 2020 году мы запустим новые мощности на заводе «Пларус» по производству восстановленного ПЭТ, что позволит увеличить объемы производства гранулята в 2 раза» - комментирует Татьяна Захарова, генеральный директор завода «Пларус».

Об экологизации предприятий

Компания стремится к экологичности в разных направлениях.

Например, экологизация производимой продукции.  Среди мер можно выделить уменьшение веса упаковки, чтобы на производство требовалось меньше сырья. Также «Европласт» планирует увеличивать выработку собственной электроэнергии.

Следующим этапом станет экологизация производственных процессов. Первым шагом для компании стало введение системного водоснабжения (вода после использования очищается и вновь участвует в технологических процессах, а не берется из природных источников).  Также ведется работа по снижению энергопотребления путем улучшения теплоизоляции и совершенствованию технологий.

Еще один важный момент - увеличение уровня безопасности продукции. По данному направлению ведется работа по разработке более высоких стандартов качества.

Кроме того, увеличивается доли рециклинга. В данном направлении ведется популяризация продукции из переработанного ПЭТ, а также расширение партнерства по закупке ПЭТ.

О пластиковой таре 

На заводе «Пларус» могут быть переработаны не все виды пластиковой тары: только ПЭТ коричневого, голубого и зеленого цвета, а также бесцветные. ПЭТ прочих цветов перепродается более мелким компаниям-переработчикам. Поэтому если вы хотите быть экологичнее, выбирайте продукцию в таре одной из вышеперечисленных расцветок.

ПЭТ-тару лучше сдавать с крышками. Так у нее больше шансов при сортировке стать сырьем для новой продукции.

Для части продукции не предусмотрена переработка по той причине, что остатки изначально содержавшейся в ней продукции портятся и источают неприятный запах. Поэтому покупатели, заинтересованные в переработке большего спектра ПЭТ-бутылок, могут помыть тару после использования.

На сегодняшний деньот всего оборота ПЭТ-тары в России перерабатывается лишь три процента. Основная проблема – нехватка самого сырья по причине недостаточного развития системы раздельного сбора. 

По состоянию на июль 2019 года, завод «Пларус» недозагружен: ежемесячно перерабатывается 2000 тонн ПЭТ бутылок при возможных 3000. По словам представителей завода, исправить ситуацию может более активное использование гражданами системы раздельного сбора отходов, поскольку лишь оттуда они после дополнительной сортировки на сортировочных заводах попадают на «Пларус».

О соглашениях с корпорациями

В процессе пресс-тура «Экопласт» подписал несколько важных соглашений. 

Так, представители Unilever заявили, что соглашение направлено на содействие реализации целей национального проекта «Экология» по повышению эффективности обращения с отходами производства и потребления, снижения нагрузки на окружающую среду и развития проектов в сфере раздельного сбора отходов и переработки ПЭТ-упаковки. 

Компания за 7 месяцев 2019 года выпустила на российский рынок 23 наименования косметической продукции во флаконах и баночках из 100% вторичного пластика (ПЭТ), собранного и переработанного локально. К 2025 году компания Unilever намерена сделать 100% своей полимерной упаковки пригодной к переработке, вторичному использованию или компостированию, а 25% такой упаковки (на тонну продукции) будут состоять из вторичных сырьевых материалов. Эти цели – неотъемлемая часть стратегии Unilever по переходу к экономике замкнутого цикла.

Для «Балтики» подписание меморандума о совместной работе является продолжением деятельности в области раздельного сбора и переработки отходов. Только в 2018 году в рамках собственного проекта компанией собрано и отправлено на переработку более 6 000 тонн отходов ПЭТ-упаковки. 

«Мы видим преимущества в  обмене опытом, информацией с нашим партнером в этой области и будем искать возможности для дальнейшего развития сотрудничества, чтобы вносить вклад в достижение национальных целей по повышению эффективности обращения с отходами и снижения нагрузки на окружающую среду» - комментирует Маирбек Лагкуев, начальник отдела по экологии и рециклинга пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group.

Редакция благодарит компанию «Европласт» за предоставленную возможность посетить производство и разобраться в особенностях производства и переработки ПЭТ-тары. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru