16 января 2019, 15:40

Фотогалерея: Игроки NHL будут выступать в форме из переработанного пластика

Автор: Анна Андриевская 2014

Производитель одежды adidas вновь объединился с организацией Parley for the Ocean, чтобы создать спортивную форму для Национальной хоккейной лиги. Для изготовления хоккейной одежды использовалось переработанное вторсырье, в том числе собранный в океане пластик.

Линейка хоккейной одежды называется Adizero Authentic Pro x Parley. Впервые хоккейную форму из переработанного пластика игроки лиги наденут для выступления на турнире All-Star Game, который пройдет 24-27 января в Калифорнии.

Затем трикотажные изделия можно будет купить в интернет-магазинах хоккейных команд.

Используемые для изготовления ткани полиэфирные волокна получены из пластиковых отходов, собранных в океанах.

«Каждый год All-Star Weekend от НХЛ предоставляет возможность продемонстрировать инновации во всех аспектах нашей игры, - сказал Брайан Дженнингс, директор по брендингу и исполнительный вице-президент лиги. - Игра всех звезд НХЛ в Сан-Хосе в этом году - идеальное место для того, чтобы adidas представила экологичные свитера, которые дополняют наше внимание к охране окружающей среды».

В 2018 году adidas выпустила толстовку из пряжи Parley Ocean Plastic, а также взяла на себя обязательство перестать использовать первичный пластик в своем производстве. 

 Цель проекта – привлечь внимание к проблеме загрязнения океанов. Adidas поддерживает Parley for the Oceans в образовательных и коммуникационных инициативах, а также участвует в программе по очистке Мирового океана от пластика.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru