8 мая 2019, 14:46

Фотогалерея: Reebok выпустил первые кроссовки из натуральных биоматериалов

Автор: Анна Андриевская 2164

В рамках инновационной программы «Cotton + Corn» компания Reebok будет производить экологически безопасную спортивную обувь.

На днях бренд представил кроссовки NPC UK Cotton + Corn, которые на 75% состоят из органических биоразлагаемых компонентов

Верх модели выполнен из 100% хлопка, источником сырья для изготовления подошвы стала кукуруза, стельки сделаны из клещевины, а поставляются кроссовки в упаковке из 100% переработанных материалов. 

«Обычно при производстве спортивной обуви используют нефть – из нее синтезируют резину, каучук и пеноматериал для подошвы, – рассказывает глава подразделения инноваций Reebok Future Билл МакИннис. – Мы подумали: а что, если можно обойтись без углеводородов и сделать кроссовки из того, что растет из земли? После серии испытаний с возобновляемыми природными ресурсами у нас получилось – мы выпустили кроссовки из натуральных компонентов, которые не отличишь от обычных». 

По словам МакИнниса, это единственные кроссовки на рынке, прошедшие сертификацию Министерства сельского хозяйства США как состоящие на 75% из биоматериалов. 

Компания DuPont Tate & Lyle разработала биоматериал пропандиол Susterra на основе кормовой кукурузы. Из него выполнена подошва кроссовок NPC UK Cotton + Corn.

Кроссовки Reebok NPC UK Cotton + Corn уже доступны в фирменных магазинах Reebok и Reebok Classic с 1 мая, а также на сайте reebok.ru. Их цена составляет 6 990 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru