18 августа 2021, 18:11

Фотогалерея: трэш-арт на берегу Балтийского моря

Автор: Светлана Сучкова 3380
Фотогалерея: трэш-арт на берегу Балтийского моря

Мусорное искусство показали на пляже в Светлогорске участники Арт-фестиваля «Море внутри». Два дня продолжалось на песке буйство фантазии молодых художников Калининградской области. Отдельным направлением фестиваля стал Трэш-арт – арт-объекты, созданные из мусора.

При подготовке этого творческого события организаторы просили жителей приносить в мастерскую пластиковые бутылки, пенопласт и прочий «строительный» материал. Что из этого получилось, могли наблюдать сотни туристов и жителей города в минувшие выходные.

Погода как нельзя лучше способствовала главной теме фестиваля, которой стало «Движение». В любых жанрах и формах творчества. Сильный ветер и большая волна. 

Бессчетное количество вариантов для селфи. Активный поток желающих войти в контакт с арт-объектом.

«Настоящую популярность направление Трэш-арт обретает именно сейчас. Это и не удивительно - эпоха потребления оставляет за собой длинный мусорный след. На фестивале художники предлагают зрителю идею Трэш-Арта, как креативный способ переработки бытовых и строительных отходов», - заявляют организаторы проекта.

Так на пляже появилась трэш-арт-квартира, битком набитая ненужной всячиной.

Проволочный человек – словно контейнер для мусора. Его сознание еще не доросло до раздельного сбора отходов. 

Человек всю жизнь примеряет какие-то маски, которые иногда срастаются с лицом, скрывая настоящее, то, что внутри.

Об этом - проект Маска inside, посвященный теме трэш-арт-моды.

Можно, конечно, построить свою подводную лодку. И залечь на дно.

Но «море внутри» обязательно прорвется наружу. И очистит сознание. И заставит посмотреть вокруг себя. Отказаться от лишнего. Унести с пляжа (из леса, с любого места отдыха) весь принесенный тобой мусор. И однажды проснуться утром с мыслью: прибрать планету. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru