6 января 2019, 16:30

Фотогалерея: Как устроен первый остров-отель на солнечных батареях

Автор: Анна Андриевская 974

Нью-йоркская архитектурная компания Yuji Yamazaki Architecture закончила строительство частного острова-отеля на Мальдивах, который полностью функционирует на солнечных батареях. Цель проекта – развивать экологический туризм с помощью устойчивой архитектуры и альтернативных источников энергии, сообщает WorldArchitecture. 

Остров-отель получил название Kudadoo Maldives Private Island, он расположен на атолле Лавиани (Мальдивы).

«Бремя глобального сокращения выбросов CO2 в атмосферу лежит в основном на нескольких крупных мировых экономиках, однако стремление сделать небольшую островную страну углеродно нейтральной должно стать источником вдохновения для устойчивого развития в более крупных странах», - уверены в Yuji Yamazaki Architecture. - «Возможно, нет лучшего места в мире, чтобы продемонстрировать будущее устойчивого туризма».

Необычный дизайн отеля позволяет максимально эффективно вырабатывать электроэнергию за счет того, что солнечные панели находятся под углом. При этом потребление электроэнергии сводится к минимуму, поскольку солнечный свет проникает между панелями, а использование искусственного света в течение дня сводится к минимуму.

Система вырабатывает 320 кВт электроэнергии, что достаточно для работы всего острова без использования дизельного топлива. 

Первоначальные инвестиции в солнечную систему должны быть возвращены через 5 лет за счет исключения необходимости импорта дизельного топлива. Отель должен стать отличным примером для других стран с похожим климатом.  

Отель разместили в песчаной лагуне, чтобы сохранить растительность на острове. Осенью архитекторы ожидают увидеть на остров перелетных птиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru